18 ноября 2015, 10:44

«Единая Россия» отметила кадетов, принявших участие в Параде Памяти в Самаре

Во вторник, 17 ноября, в нижегородской Кадетской школе-интернате прошла церемония награждения участников Парада Памяти-2015, состоявшегося в Самаре 7 ноября

В торжественной обстановке заместитель секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель комитета  Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам Ольга Щетинина вручила благодарственные письма кадетам, принявшим участие в торжественном Параде Памяти.

«Уже традиционно, пятый год подряд, наши коллеги из Самарского регионального отделения «Единой России» проводят значимое патриотическое мероприятие - Парад Памяти, посвященный параду, который состоялся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Тогда прямо с площади участники события отправлялись на фронты Великой Отечественной. Многие не вернулись…

Наша память о тех великих и трагических событиях, унесших жизни миллионов наших соотечественников, играет огромную роль. Это часть необходимого стране патриотического воспитания, воспитания в духе уважения к прошлому и любви к Родине.

Мы горды, что мероприятие в Самаре уже второй год подряд проходит с участием мальчишек из Нижегородской области. В этом году наш регион представляли 67 кадетов.

Сегодня мы хотели сказать огромное спасибо ребятам, которые выступили там, прошли маршем по площади Куйбышева. Они, будучи молодыми, участвуя в таких проектах, уже очень хорошо понимают, что такое патриотизм.

«Единая Россия» постоянно реализует подобные начинания, Парад Памяти – одно из самых ярких среди них. Если же говорить о мероприятиях регионального масштаба, то  они проходят у нас в течение всего года и приурочены не только к 9 мая: школьники пишут сочинения на тему Великой Отечественной, организуются встречи ветеранов с молодежью, идет общение в рамках круглых столов. В Законодательном Собрании мы сейчас рассматриваем проект закона «О патриотическом воспитании». Это также  -  весомый шаг в процессе воспитания детей и молодежи», - отметила Ольга Щетинина.

В завершение мероприятия кадеты прошли перед гостями торжественным маршем.

СПРАВКА:

7 ноября Нижегородская делегация приняла участие в Параде Памяти, который состоялся в Самаре. Парад был посвящен 74-летию состоявшегося в Куйбышеве в этот же день в 1941 году знаменитого парада подразделений Советской армии, уходивших на фронты Великой Отечественной. Нижегородцев в Самаре представили 67 кадетов, 49 из которых являются воспитанниками Кадетской школы-интерната (бывшая – школа №4 им. Героя России И. В. Гурова). Это не первое участие представителей Нижнего Новгорода в самарском торжественном мероприятии – в 2014 году регион также представляли кадеты, учащиеся кадетской школы №4 им. Героя России И. В. Гурова.