2 ноября 2015, 17:13

«Единая Россия» организовала конкурс среди ветеранов в Дзержинске

Конкурс среди команд первичных ветеранских организаций предприятий города «А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!», посвященный 97-ой годовщине ВЛКСМ, прошел 30 октября в Дзержинске во Дворце культуры химиков

Общегородское мероприятие было организовано Депутатским центром партии «Единая Россия», возглавляемым депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, членом регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерием Осокиным, и городским советом ветеранов войны и труда. Цель, которую поставили организаторы конкурса - популяризация деятельности ветеранских организаций среди пенсионеров и жителей города. В конкурсе приняли участие семь команд, всего около ста человек. Более восьмисот зрителей болели за своих представителей. Состязание проводилось по трем номинациям: «Визитная карточка», в которой участники представляли свою команду, «Домашнее задание» на тему «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» и экспромт - «Дзержинский комсомол», в котором участники вспоминали о своей комсомольской юности, наполненной работой по строительству родного города и предприятий, являвшихся флагманами отечественной химической промышленности. Огромную работу проделали творческие коллективы Дворца культуры химиков, старейшего учреждения культуры Дзержинска. На них лежала методическая помощь в организации конкурса, обеспечение команд реквизитом, костюмами, музыкальным сопровождением. Среди гостей праздника был министр муниципальной и региональной политики Нижегородской области Сергей Иванович Рогожкин. Он поздравил собравшихся с 97-ой годовщиной ВЛКСМ, отметил креативность и чувство юмора ветеранов, пожелал им крепкого здоровья. Победителями стали команды ветеранских организаций ООО «Корунд», открытого акционерного общества «Сибур-Нефтехим» и федерального казенного предприятия «Завод имени Я.М. Свердлова». Все участники команд были награждены ценными подарками.

«Необходимо, в том числе и через раскрытие творческого потенциала участников, организацию их досуга, добиваться улучшения качества жизни людей старшего поколения»,

- отметил Валерий Осокин. А, по мнению самих ветеранов, такие праздники помогают им найти и проявить себя в новых условиях, связанных с наступлением пенсионного возраста.