10 февраля 2015, 12:46

«Урок мужества» в стенах Богородского политехнического техникума

В понедельник, 9 февраля, в ГБУ «Богородский политехнический техникум» прошла встреча студентов и участников локальных конфликтов XX века. Участники разговора собрались в преддверии годовщины вывода войск из Афганистана, даты, которая отмечается 15 февраля.

Во встрече приняли участие ветераны боевых действий Владимир Пишин, Виктор Орлов и Леонид Курыжов.

С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности начальника штаба Богородского местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» Николай Королев.

Далее участники боевых действий рассказали о своих впечатлениях от Афганистана, Чечни, о том, как тяжело было в «горячих» точках молодым солдатам. Бойцы вспоминали их подвиги и мужество. В эти моменты в глазах молодых парней, присутствующих на встрече, отражалась гордость за свой народ, за земляков, демонстрировавших во время службы силу духа. Из уст молодых ветеранов прозвучали и наставления в отношении хорошей учебы и здорового образа жизни.

«Будущий защитник своего отечества должен быть первоклассным специалистом в своей гражданской специальности и, конечно, хорошо развит физически. Поэтому важны спорт и здоровый образ жизни!», - отметил Виктор Орлов.

Разговор зашел и о предстоящем празднике – Дне Победы. Говорили о фашизме, и о том, как 70 лет назад наш народ заплатил великую цену за освобождение Европы от коричневой чумы.

В завершении встречи член Местного политсовета Вадим Павлычев отметил, что молодежь является опорой нашей великой Родины.

По традиции гостям были вручены памятные подарки, изготовленные студентами техникума.

Проведение данного мероприятия было запланировано на заседании Местного политического совета Богородского отделения Партии «Единая Россия» в январе 2015 года.