3 марта 2015, 09:41

Первый семинар в рамках проекта «Управдом» прошел в Московском районе

В субботу, 28 февраля в рамках проекта «Управдом» состоялся семинар на тему «Предоставление информации управляющими компаниями» с участием территориальных общественных самоуправлений «Авиационный» и «Орджоникидзе».

Серию учебно-практических семинаров решено было провести в целях повышения качества жизни, создания комфортных и безопасных условий проживания граждан Нижегородской области на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

Активное участие в семинаре приняли координатор проекта «Управдом в Нижегородской области Вячеслав Монахов и руководитель Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Александр Рыжов. Семинар длился более двух часов.

«Сегодняшний семинар мне очень понравился и я думаю, что такие собрания станут традиционными. В первую очередь, это возможность познакомиться с коллегами, поделится своими проблемами и обсудить варианты их решений. От лица старших по дому я выражаю благодарность организаторам семинара за предоставление информации. Теперь мы знаем, к кому обращаться за юридической помощью», - отметила одна из участниц семинара, старшая по дому ТОС «Орджоникидзе» Татьяна Сидорова.

«Сегодня состоялся пилотный семинар в рамках проекта «Управдом», в котором приняли участие старшие по дому двух микрорайонов. Беседа получилась живая. Действительно, проблем много, одна из них – это юридическая неграмотность. Я вижу, что старшие домов остались довольны и с нетерпением ждут следующего семинара. Все это вселяет надежды на то, что мы на правильном пути. Мы действительно занимаемся тем, что сейчас актуально», - считает региональный координатор проекта «Управдом» Вячеслав Монахов.

Семинары будут проходить на территории Московского района до 14 марта.