15 апреля 2015, 12:18

«Школа грамотного потребителя»: как получить информацию от ДУКа

Семинар по актуальному вопросу из сферы ЖКХ Партия «Единая Россия» организовала в Нижнем Новгороде

Во вторник, 14 апреля, в здании администрации Ленинского района Нижнего Новгорода в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» прошел семинар «Предоставление информации управляющей многоквартирным домом организацией совету многоквартирного дома, собственнику помещения в многоквартирном доме, потребителю услуг».

В мероприятии приняли участие 60 председателей советов многоквартирных домов Ленинского, Автозаводского, Сормовского районов Нижнего Новгорода, являющихся членами Ассоциации органов самоуправления многоквартирных домов города Нижнего Новгорода. На мероприятии присутствовали представители администрации Ленинского района и руководство ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района». Организацию мероприятия взяла на себя Ассоциация органов самоуправления многоквартирных домов, возглавляемая Владимиром Челноковым.

«Тема предоставления информации – важнейшая, потому что это основа работы совета многоквартирного дома по контролю над выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. Интерес к теме у присутствовавших жилищных активистов огромный. Это компетентные и ответственные лидеры, поэтому семинар прошел в исключительно деловой обстановке. Что приятно, на мероприятии была достигнута договоренность о проведении  следующего семинара в формате встречи с Генеральным директором ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» Валерием  Архиповым. Значит, есть взаимное стремление сторон договора управления больше общаться друг с другом. Это желание получило сегодня дополнительный импульс», - прокомментировал итоги семинара Александр Рыжов, руководитель рабочей группы регионального партийного проекта «Школа грамотного потребителя».