21 апреля 2015, 17:57

«Управдом» пришел в Московский район

В субботу, 18 апреля, в Социально-реабилитационном центре «Вера» состоялся очередной семинар по вопросам предоставления информации домоуправляющими компаниями в рамках проекта «Управдом»

Активное участие в семинаре приняли координатор проекта «Управдом» в Нижегородской области Вячеслав Монахов и руководитель Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Александр Рыжов.

«Основная задача этого проекта – научить людей грамотно отстаивать свои права перед управляющими компаниями. Вопросы ЖКХ в последнее время приобретают все большую актуальность. В ходе своей депутатской деятельности, я очень часто встречаюсь с вопиющими случаями недобросовестного исполнения своих обязанностей ДУКами. Управляющие компании не представляют обязательную информацию о выполненных работах, завышают сметы, не показывают  планы по ремонту домов, не выполняют обязательные стандарты по техническому обслуживанию дома, иногда идут на откровенный подлог при проведении ремонтных работ. Мы учим людей выявлять эти факты и отстаивать свои гражданские права», - подчеркнул куратор проекта «Управдом» Вячеслав Монахов.

Необходимо отметить, что за неделю до проведения семинара Монахов провел дворовую встречу с жителями Московского района. Люди рассказали о своих проблемах в жилищно-коммунальной сфере: прозрачность образования стоимости услуг в обслуживании дома, неисполнение управляющей компанией договорных обязательств по содержанию и ремонту домов.

Справка:

Проект «Управдом» в Нижнем Новгороде начал свою работу в 2011 году.

С марта 2015 года куратор проекта Вячеслав Монахов совместно со специалистами в сфере ЖКХ проводят семинары и юридические консультации для жителей   многоквартирных домов Московского района Нижнего Новгорода. Работа разбита на этапы и построена по принципу - от теории к практике. Всего за месяц почти 200 старших по домам, председателей многоквартирных домов и активных жителей прошли обучающие семинары.

Основные вопросы и обсуждаемые темы касаются контроля за работой  домоуправляющих компаний (ДУКов).