27 апреля 2015, 17:59

Николай Пугин провел открытый урок, посвященный 70-летию Победы

Слушателями стали воспитанники лицея №165

Председатель Нижегородского регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Пугин в ходе урока рассказал о подвигах наших земляков, которые героически сражались в годы войны, а сейчас являются яркими и настоящими примерами для воспитания патриотизма.

«Мы часто говорим о значении Победы, о подвиге, который совершил советский народ, однако историческая память начала «стираться», и прежде всего, у взрослых. Мы все видим, как меняются оценки тех событий в устах лидеров стран Европы, США, и даже некоторых братских государств, народы которых бок о бок сражались на передовой. К сожалению, в определенный период времени воспитательная патриотическая работа была упущена. Наша задача как депутатов Законодательного собрания – проявлять заботу о ветеранах войны и тружениках тыла, как можно дольше сохранив их жизнь», - отметил Николай Пугин.

Своими воспоминаниями с ребятами поделился участник Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов славы I степени Владимир Зотов, ветеран труда Горьковского автомобильного завода. Он родился в 1926 году, воевал на Курской дуге, восемь раз горел в танке.

«Одно дело – изучать хронику Великой Отечественной на уроке истории, и совершенно другое – слушать «живой» рассказ ветерана. Это более ценно и воспринимается совсем по-иному, -  говорит ученица лицея №165 Анна Лопатина. – Для нашей семьи 9 Мая – это священный праздник. Мы бережно храним письма с фронта, которые отправляли родственники-участники боевых действий, их похвальные листы, фотографии. До сих пор жива моя прабабушка – труженица тыла: мы записываем ее воспоминания, чтобы сохранить их для будущих поколений. Готовится к юбилею Победы и лицей – проводим конкурсы, украшаем классы, фойе и библиотеку, и даже планируем выпустить специальную газету к празднику».