3 апреля 2015, 16:27

Урок в рамках «Школы грамотного потребителя» прошел в Кулебаках

В школе № 7 города Кулебаки член рабочей группы проекта «Школа грамотного потребителя», председатель МКРК Кулебакского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор ООО «КЦУК» Татьяна Евгеньевна Кудрявцева провела урок «коммунальной грамотности»

Она рассказала юным потребителям  о составе услуг и работ по содержанию и ремонту многоквартирных домов, благоустройству близлежащих территорий. Ребята вместе с Татьяной Евгеньевной разобрались, что такое «жилищные» и «коммунальные» услуги,  обсудили способы экономии воды, света и тепла в доме. Затем поговорили о правильном распределении бытовых отходов. Казалось бы, куда проще – выбросить мусор, но Татьяна Евгеньевна познакомила с правилами по утилизации крупногабаритного и бытового мусора. Ребята с удовольствием участвовали  в беседе, отвечали на вопросы и сами спрашивали, делали выводы, увлечённо искали выход из разных жизненных ситуаций.

В заключение Татьяна Евгеньевна  подарила каждому ученику «Памятку о пользовании помещениями в жилых и многоквартирных домах», включающую в себя общие требования по содержанию внутридомового оборудования и советы по ресурсосбережнию, а главное  - телефоны всех диспетчерских служб.

«Необходимо с детского и подросткового возраста  заложить культуру взаимоотношений  жителей и поставщиков коммунальных услуг, научить самостоятельно решать жилищные вопросы и  умению жить в соседском сообществе, нести друг перед другом ответственность. Становление грамотного потребителя - длительный процесс, который необходимо начинать с детства!», - отметила Кудрявцева

Справка. В 2014 году с целью повышения правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации реализуется проект «Школа грамотного потребителя». На территории Кулебакского района решением местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создана рабочая группа по реализации проекта.

В рамках этого проекта среди учащихся 5 – 7 классов школ Кулебакского района были проведены тематические уроки по вопросам ЖКХ. Ребятам были продемонстрированы презентации, видеоролики, из которых они узнали,  откуда в дом приходит вода, электричество и тепло. Кроме этого,  дети приняли активное участие в викторине и конкурсе рисунков на тему: «Путешествие по стране ЖКХ».