5 мая 2015, 15:21

«Встреча поколений» прошла в Богородске

Во вторник, 5 мая, в Богородске прошла ежегодная «Встреча поколений патриотов России», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Мероприятие было организовано региональным отделением ДОСААФ России Нижегородской области при поддержке Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В Богородск были приглашены более 50 ветеранов Великой Отечественной войны из  Кстово, Дзержинска, Павлова, Городца, Кулебак, Нижнего Новгорода. Также во встрече приняли участие ветераны боевых действий в «горячих точках», учащиеся кадетских, казачьих классов, школ-интернатов, общеобразовательных учреждений Нижегородской области.

В рамках мероприятия состоялось  авиа-шоу парашютистов и летчиков ДОСААФ России, концерт коллективов патриотической песни, торжественное  возложение памятных венков к памятникам  боевой славы нижегородских ветеранов Великой Отечественной войны.

Всем желающим была предоставлена возможность познакомиться с мобильными экспозициями Регионального отделения ДОСААФ России.

«Ежегодная «Встреча поколений патриотов России»  традиционно проводится в первых числах мая, на аэродроме ДОСААФ России в Богородске. Во всех районах, где есть отделения ДОСААФ России, с утра были возложены венки к памятникам боевой славы, а также погибшим в Великой Отечественной войне. Такие мероприятия очень важны для подрастающего поколения. Они дают возможность ребятам  воочию пообщаться с живыми легендами, получить напутствия от ветеранов Великой Отечественный войны», - подчеркнул сопредседатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», председатель ДОСААФ России по Нижегородской области Владимир Паков.