Карта сайта
26 октября 2016, 12:04

Наталья Назарова: «Охрана здоровья – это, прежде всего, отношение к себе»

Нижегородская область входит в тройку самых «тучных» регионов России. 28% наших земляков имеют ту или иную стадию ожирения. Эта информация прозвучала в ходе заседания круглого стола «Здоровая страна»

Депутат Госдумы от Нижегородской области, член фракции «Единая Россия» Наталья Назарова в рамках региональной депутатской недели приняла участие в заседании «круглого стола», посвященного формированию здорового образа жизни и проведению диспансеризации. Встреча прошла на Автозаводской ТЭЦ во вторник, 25 октября.

«Круглый стол» стал возможен в рамках проекта «Здоровая страна», инициатором которого в рамках всей страны выступили издательский дом «Аргументы и факты» и Минздрав России. В октябре совместно с ведущими национальными экспертами еженедельник провел более 200 семинаров. Главная цель проекта – рассказать работникам и руководителям предприятий о важности профилактики различных заболеваний и своевременного медицинского обследования.

В компании «Волгаэнерго», куда входит Автозаводская ТЭЦ, более пяти лет реализуется программа добровольного медицинского страхования, вакцинации и диспансеризации, что, по мнению руководства, позволяет снизить уровень заболеваемости. Кроме этого, сотрудников компании есть возможность посещать бассейны и различные фитнес-центры города. О пользе подобных практик также шла речь на заседании.

Наталья Назарова активно выступила в поддержку акции «Здоровая страна».

«Диспансеризация трудовых коллективов и населения в целом – это важный инструмент в процессе формирования здорового образа жизни, народосбережения.

В последнее время на государственном уровне приняли немало мер по воспитанию подрастающего поколения, отвлечению молодежи от алкоголя, табакокурения. Но этого явно недостаточно. Диспансеризация взрослого населения, профилактика заболеваний – важная часть повышения качества жизни наших граждан. Охрана здоровья зависит не только от государства, министерства здравоохранения. Это, прежде всего, отношение к себе, к своим коллегам. Ведь от состояния трудовых коллективов напрямую зависит производительность труда на предприятиях, а значит и развитие экономики России в целом», - сказал Назарова, комментируя итоги заседания.

 

Справка.

По итогам диспансеризации в Нижегородской области за 9 месяцев 2016 года у граждан выявлено 426 389 заболевания. В лидерах «рейтинга»:

206744 – болезни системы кровообращения,

115772 – гипертония,

75636 – болезни эндокринной системы (из них 14036 - сахарный диабет),

42433 – болезни органов пищеварения,

40933 – ишемическая болезнь.

Нижегородская область занимает третье место в рейтинге самых «тучных» регионов России. 28% наших земляков имеют ту или иную стадию ожирения. Впереди - только Московская (30%) и Калужская (33%) области.

Ссылка для блогов