16 ноября 2016, 12:49

«Необходимо законодательно усилить полномочия совета многоквартирного дома», - Александр Рыжов

В мероприятии  приняли участие председатель правления Ассоциации органов самоуправления многоквартирных домов  Владимир Челноков и жилищные активисты Ленинского, Сормовского, Автозаводского и других районов города. Участники встречи обсудили тему развития положений законодательства о контроле собственников помещений за выполнением управляющей организацией ее обязательств.

«Мы говорили о том,  как добиться равного диалога между советом многоквартирного дома и управляющей организацией, получать нужные услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме,  обеспечивать их качество и соответствие рыночной стоимости. Пришли к выводу, что для достижения этой цели необходимо законодательно усилить полномочия совета многоквартирного дома,  в том числе по ежемесячной приемке работы управляющей компании с составлением акта.  Оплата услуг по содержанию общего имущества и текущему ремонту должна перечисляться только на основании акта выполненных работ. Так, как это делается в спецсчетах на капремонт. Также коллеги выдвинули и иные важные предложения. Например, чтобы приказ Минстроя России об условиях договора управления приобрел обязательный, а не рекомендательный характер», - прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.