19 декабря 2016, 11:42

Председатели Совета МКД подписали обращение о поддержке партийного проекта «Наш двор»

Встреча руководителя проекта Партии «Единая Россия» «Управдом» в Нижегородской области Александра Рыжова с активом Ассоциации органов самоуправления многоквартирных домов Нижнего Новгорода прошла в пятницу, 16 декабря

На мероприятии обсуждались вопросы законодательного обеспечения деятельности советов многоквартирных домов и резолюция Всероссийского совещания по развитию общественного контроля в ЖКХ, прошедшего в начале декабря в Общественной палате Российской Федерации с участием руководителя федерального проекта Партии «Единая Россия» «Управдом» Павла Качкаева.

Также большой интерес у председателей советов многоквартирных домов  вызвала информация о начале реализации проекта Партии «Единая Россия» «Наш двор».  Все присутствовавшие жилищные активисты отметили актуальность проекта и подписали обращение о готовности активного участия в его реализации. Также председатель Ассоциации органов самоуправления многоквартирных домов Нижнего Новгорода Владимир Челноков обозначил задачи  отделений организации в районах города.

«Предложения нижегородских жилищных активистов о расширении возможностей  деятельности советов многоквартирных домов вошли в рекомендации Всероссийского совещания,   адресованные федеральным органам государственного управления.  Речь идет о защите советом дома общих интересов собственников помещений без доверенности, о введении номинального счета дома и оплате с него услуг по  содержанию  и текущему ремонту только после подписания советом дома ежемесячного акта приемки работ,  об обязательном участии совета дома в осмотрах состояния общего имущества «- прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.