22 декабря 2016, 17:37

«Поправки депутатов-единороссов к бюджету позволяют запустить программу благоустройства в муниципалитетах», - Москвин

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Денис Москвин считает, что новому составу парламента за эти два с половиной месяца работы удалось найти пути решения многих проблем, с которыми во время выборов обращались избиратели

Об этом он рассказал, комментируя выездное заседание фракции «Единая Россия».

«Первая сессия нового созыва Государственной Думы была короткой – 77 дней – но очень насыщенной. Только количество принятых законов равно 142. А общее количество рассмотренных инициатив практически втрое больше.

Но главное, уже за эти два с половиной месяца удалось найти пути решения многих проблем, с которыми во время выборов обращались избиратели. Особенно это было заметно в ходе бюджетного процесса. Нам удалось изыскать средства на финансирование сразу нескольких партийных проектов, отвечающих на запросы людей.

Так, поправки к главному финансовому документу страны, внесённые депутатами «Единой России», позволяют запустить программу благоустройства в муниципалитетах. В том числе, мы смогли получить финансирование на соответствующие цели для Нижегородской области. Сумма большая – 584 миллиона рублей.

То же относится к другим партийным проектам. Так, на муниципальные Дома культуры нашего региона мы изыскали 36 млн. рублей, на проекты развития физической культуре на селе – около 15 млн. рублей.

Такие результаты позволяют говорить, что Государственная Дума нового созыва действительно стала другой: если хотите, более региональной. Прежде всего – благодаря появлению депутатов, избранных от конкретных округов, и буквально бьющихся за интересы своих территорий.

Плюс, конечно, мы продолжаем выполнение таких ключевых социально-экономических программ, как реализация «майских указов» Президента. В частности, в 2017-м году Нижегородская область получит средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы: 867 миллионов рублей, то есть почти миллиард», - отметил Денис Москвин.