Карта сайта
19 февраля 2016, 18:46

В Нижнем Новгороде обсуждают инициативу «Единой России» «День для диспансеризации»

План оздоровления сотрудников необходимо формировать руководителям организаций по итогам диспансеризации населения. Об этом заявил член Регионального политического совета Партии «Единая Россия», главный врач ГБУЗ НО «Лукояновская» ЦРБ Соломон Апоян в четверг, 18 февраля, по завершении селекторного совещания, организованного ЦИК Партии «Единая Россия» на тему «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации»

Совещание прошло под руководством Салии Мурзабаевой, соруководителя проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», члена комитета Госдумы по охране здоровья. Она заявила, что Государственная Дума готовит к принятию поправки в Трудовой кодекс РФ, обязывающие работодателей раз в три года предоставлять сотрудникам полный рабочий день для прохождения диспансеризации с сохранением среднего заработка.

Необходимость этих поправок обусловлена сегодняшней демографической ситуацией и ситуацией со смертностью населения в стране, отметила Мурзабаева. По ее мнению, на эти факторы в большой степени влияют неинфекционные заболевания. К ним относятся онкозаболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения.

«Самым действенным и эффективным, но при этом наименее затратным механизмом сохранения здоровья граждан является профилактика. В том числе - раннее выявление болезней и провоцирующих их факторов», - отметила Мурзабаева.

Она добавила, что «Единая Россия» считает необходимым содействовать органам исполнительной власти в организации и проведении массовой диспансеризации. Особенно учитывая то, что статистика подтверждает эффективность раннего выявления заболеваний.

Как отметил Соломон Апоян, запуск проекта диспансеризации населения позволил существенно увеличить процент выявляемости онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Чем раньше болезнь продиагностирована, тем выше вероятность вылечить ее успешно. К сожалению, у населения часто не хватает времени для посещения врача. В этой связи я положительно отношусь к инициативе Партии «Единая Россия». Более того, считаю, что по итогам медицинского обследования необходимо совместно с руководителями организаций обсуждать план оздоровления сотрудников. Формирование подобной системы поможет укрепить здоровье населения», - сказал Соломон Апоян.

Ссылка для блогов