Карта сайта
17 марта 2016, 16:06

Елизавета Солонченко: «Акция «Единой России» по выявлению продажи алкоголя детям – воззвание к обществу об ответственности взрослых перед детьми»

Во вторник, 15 марта, активисты проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками полиции провели рейд по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним в преддверии наступающих школьных каникул

Продажа алкоголя несовершеннолетним - актуальная проблема города, многие жители жалуются на торговые точки, возле которых наблюдается постоянное скопление пьяных школьников. Общественники совместно с отделом ИАЗ при ГУВД Нижнего Новгорода провели серию контрольных мероприятий, закончившихся печальным результатом. Около 70 процентов продавцов торговых точек допустили продажу  алкоголя несовершеннолетним. Акция прошла во всех восьми районах города Нижнего Новгорода.

 «Мы много говорим о том, как важно сегодня организовывать досуг молодежи -  проводить всевозможные курсы дополнительного образования, открывать творческие кружки, спортивные секции, поддерживать молодежные инициативы. Да, все это верно: занятые интересным делом дети - залог как гармоничного развития личности, так и здорового образа жизни. Но нельзя забывать и об ответственности взрослых за воспитание подрастающего поколения. Я говорю сейчас не только о родителях несовершеннолетних, а обо всем взрослом сообществе! Потому что довольно часто граждане, решая свои коммерческие задачи (по планам продаж и реализации товаров), совершенно забывают о своем социальном статусе - статусе взрослых людей, обязанных направлять и учить молодежь. Забывают настолько, что смотрят сквозь пальцы на то, что старшие школьники открыто курят и пьют алкоголь, а порой и просто нарушают закон, не позволяющий продавать эту продукцию несовершеннолетним. Этого допускать нельзя! И рейды по торговым точкам, которые провело местное отделение партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками полиции в преддверии школьных каникул - это не мера устрашения или наказания, а скорее воззвание к сообществу - «Граждане, не забывайте о том, что вы взрослые, когда перед вами дети!» - отметила заместитель главы города Нижнего Новгорода, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» города Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Ссылка для блогов