29 сентября 2016, 17:50

Владимир Тарасов: «Наша задача - обеспечить пожилых людей новыми возможностями для активной жизни»

29 сентября на «Нижегородской ярмарке» открылась выставка «Услуги и товары для старшего поколения», приуроченная к Дню пожилого человека

Организаторами выставки выступили: Правительство Нижегородской области и  ЗАО «Нижегородская ярмарка»   при  поддержке Отделения Пенсионного фонда  по Нижегородской области, Нижегородского регионального отделения «Союз пенсионеров России» и  Нижегородской  региональной благотворительной общественной организации «Забота».

На открытии  выставки с приветственным словом к  участникам  и гостям  мероприятия обратился Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Нижегородской  области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Думы Нижнего Новгорода, заместитель председателя Нижегородского отделения «Союза пенсионеров России» Владимир Тарасов.

«Качество жизни пожилого человека определяется не только размером пенсии. Важная задача  создать по-настоящему комфортную среду для пожилых людей, обеспечить  их новыми возможностями для активной жизни. Сегодня люди старшего возраста становятся социально-активными, путешествуют, занимаются любимым делом. Пенсионный  фонд и Союз пенсионеров России при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принимают активное  участие  в социально значимых проектах  для людей пожилого возраста. Это - спартакиады, турниры, чемпионаты, курсы компьютерной грамотности. И все они  проходят под лозунгом «За активное долголетие», -  отметил Владимир Тарасов.

Выставка продлится до 2 октября. В программе мастер-классы, шахматные турниры,  показы модной одежды, концертные программы, диагностические услуги медицинских центров. Традиционно для  участников ярмарки работает консультационный пункт Пенсионного фонда, где все желающие смогут получить консультацию специалистов, узнать какие документы  необходимо предоставить для оформления пенсии, выбрать вариант пенсионного обеспечения, рассчитать пенсию по бальной системе,  а так же познакомиться с сервисами на сайте Пенсионного  фонда.