Карта сайта
11 октября 2017, 12:10

«Парк «Дубки» и стадион «Радий» могут быть включены в партийный проект «Городская среда», - Денис Москвин

10 октября депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Денис Москвин принял участие в общественных слушаниях «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018-2020 годы», состоявшихся в нижней палате парламента по инициативе фракции единороссов

В качестве одного из главных примеров формирования комфортной городской среды присутствующие обсудили реализацию проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда». Проект, стартовавший в 2017 году, направлен на то, чтобы поэтапно благоустроить дворовые территории и знаковые места в городах, включить в эту работу самих горожан и обеспечить общественный контроль над выделенными деньгами.

Спикеры и участники общественных слушаний отмечали, что интерактивность, заинтересованность граждан в реализации партийного проекта «Городская среда» - среди его главных преимуществ. В связи с этим координатор партийного проекта, депутат Госдумы Александр Васильев для более действенного участия граждан в проекте предложил парламентариям принять ряд законопроектов.

Согласно первым итогам, всего по стране в реализацию проекта Партии «Городская среда» и еще одного, «Парки малых городов», вовлечено 83 региона, проведено более 10 000 встреч с гражданами, участвуют 317 парков малых городов, из которых 42 парка уже благоустроены. Объем финансирования, большая заинтересованность в реализации проекта общественности,  обозначенные перспективы развития дают уверенность, что Нижний Новгород и малые города региона станут комфортнее.

«В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» уже в сентябре был открыт новый сквер в городе Первомайске, который относится к 130 избирательному округу. Сейчас активно ведется работа по включению в проект двух крупнейших общественных пространств Нижнего Новгорода  – парка «Дубки» в Ленинском районе и стадиона «Радий» в Приокском.

Реконструкция парка «Дубки» является приоритетной задачей, так как в районе, где проживает свыше 141 тысячи человек, никакого иного места для отдыха горожан нет.

Для покрытия нового футбольного поля стадиона «Радий» в ближайшее время будет выделено 20 миллионов рублей по федеральной программе Министерства спорта России, а сейчас идет обсуждение проекта благоустройства всей территории стадиона», - прокомментировал Денис Москвин итоги слушаний.

Напомним, что уже в первый год действия партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Нижегородской области в нем приняло участие 12 муниципалитетов. Общий объем финансирования превысил 1 миллиард рублей. Таким образом, будут благоустроены 215 дворовых территорий, 14 общественных пространств, в том числе площадь Минина и Пожарского, и 6 парков.

 

Справка

На реализацию партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» в 2017 году общий объем финансирования составляет 42,2 млрд. рублей. Из них на благоустройство дворовых территорий предусмотрено 41, 5 млрд. рублей, включая 16 млрд. рублей регионального софинансирования. 663 миллиона рублей направлено на благоустройство парков малых городов (500 миллионов рублей из федерального бюджета и 163 миллиона – из региональных).

 

 

Ключевые слова: городскаясреда, Москвин
Ссылка для блогов