11 октября 2017, 14:11

Партпроект «Школа грамотного потребителя» поможет наладить общественный контроль в ЖКХ

Александр Рыжов рассказал жилищным активистам, большинство из которых являются председателями советов многоквартирных домов Нижнего Новгорода, о порядке осуществления общественного жилищного контроля, о практике проведения соответствующих мероприятий, требованиях федерального и областного законодательства, представил образцы документов и методические разработки. На мероприятии Ассоциацией органов самоуправления многоквартирных домов Нижнего Новгорода было принято решение использовать в сфере общественного жилищного контроля возможности, предоставляемые законодательством.

«Члены Ассоциации органов самоуправления многоквартирных домов Нижнего Новгорода это высококомпетентные и глубоко неравнодушные люди. Важно, чтобы результаты фактически уже давно проводимого ими общественного жилищного контроля не оставались достоянием одной организации, а были оформлены, широко представлены всему обществу, органам государственной власти, местного самоуправления, поддержаны авторитетом и влиянием других субъектов общественного контроля. Современное законодательство, которое мы всесторонне обсудили, создает для этого условия. В результате сегодня мы пришли к важному решению, реализация которого будет оказывать позитивное влияние на многие процессы в ЖКХ» - прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.