11 октября 2017, 15:47

Продолжаются работы по благоустройству в городском парке Шахуньи

В г.о.г. Шахунья продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» по благоустройству городских парков отдыха «Парки малых городов»

Городской округ город Шахунья вошел в число шести районов Нижегородской области, которые приняли участие в проекте «Парки малых городов». В начале сентября в парке начались работы по благоустройству территории. Первая часть запланированных работ реализована, в частности с опережением графика практически выполнены все работы по устройству дорожки по периметру парка и устройству системы отвода воды. К 30 октября должны быть завершены работы по монтажу освещения. 4 ноября, в рамках праздничных мероприятий ко Дню народного единства в обновленном парке планируется провести забег при участии всех любителей спорта городского округа город Шахунья.

На реализацию проекта в городском округе город Шахунья в 2017 году выделено более 4,5 млн. рублей, из них 1,8 млн. рублей - средства из федерального бюджета, из областного и местного бюджета выделено по 1,3 млн. рублей.
Как отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», и.о. главы администрации городского округа город Шахунья, Роман Кошелев, в результате проведения электронных аукционов, произошло снижение начальной максимальной цены контракта. Сэкономленные по итогам торгов бюджетные средства в размере около 1 млн. рублей также направлены благоустройство территории парка - на устройство двух внутренних дорожек из брусчатки в парке.
В 2018 году реализация проекта «Парки малых городов» в городском округе город Шахунья будет продолжена. В планах благоустройство внутризоновой территории парка в соответствии с утвержденным дизайн-проектом.
Важно, что уже сейчас жители г. Шахунья по достоинству оценили изменения в городском парке и активно пользуются созданными дорожками. Люди пожилого возраста используют их для занятий спортивной ходьбой, велопрогулок, молодые мамы гуляют здесь с колясками.

Ключевые слова: паркималыхгородов