12 октября 2017, 16:19

В Арзамасе при поддержке Партии проходит научный семинар по политической истории Западной Европы

12-13 октября Арзамасский филиал ННГУ принимает участников X Всероссийского научного семинара «Политическая жизнь Западной Европы: античность, средние века, новое и новейшее время». Арзамасское отделение «Единой России» оказало организационную и финансовую помощь в проведении семинара

Традиционный семинар, организованный впервые в 2004 году по инициативе известного российского ученого – историка Евгения Васильевича Кузнецова, специалиста в области истории средневековой Англии, древней истории славян и русов, этнической демографии, истории религии, в десятый - юбилейный раз принимает гостей со всей России. География участников семинара впечатляет: свои научные работы представили ученые-историки из Н. Новгорода, Ярославля, Смоленска, Рязани, Воронежа, Омска, Краснодара.

Организатором семинара выступает кафедра истории и обществознания, заведующий кафедрой Панов Александр Ростиславович, доктор исторических наук, профессор.

На пленарном заседании с приветственным словом выступил руководитель исполнительного комитета Арзамасского отделения Партии Евгений Горшков.

«Арзамасская земля всегда славилась своими педагогами, учеными, студенческим сообществом. С гордостью могу сказать, что являюсь выпускником исторического факультета Арзамасского педагогического института. Изучение истории политической жизни Западной Европы необходимо не только для познания прошлого и настоящего, но и для прогнозирования будущей геополитической обстановки как в нашей стране, так и во всем мире. Мы должны учиться на уроках истории. Желаю всем участникам семинара плодотворной работы, творческой результативной дискуссии, оптимизма и установления крепких научных и дружеских контактов», - отметил Евгений Горшков.

После семинара гостей Арзамаса – участников семинара ждёт культурная программа: экскурсия по историческим местам города и поездка в музей-заповедник А.С. Пушкина (с. Б. Болдино).