18 октября 2017, 10:20

В Шахунье обсудили планы по реализации приоритетных партийных проектов на 2018 год

13 октября в Шахунье состоялось расширенное заседание политического совета местного отделения партии «Единая Россия»

На заседании присутствовали  члены Местного политсовета, депутаты фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, секретари первичных отделений, председатель местной контрольной комиссии, представители органов власти, представители общественных организаций, руководители учреждений культуры и образования. В рамках заседания, присутствующими был рассмотрен вопрос о реализации партийных проектов на территории городского округа в 2017 году,  обсуждались планы по реализации приоритетных партийных проектов на 2018 год.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Местный Дом культуры» в Нижегородской области в 2017 году Сявский Дом культуры  приобрел звуковую аппаратуру. В 2018 году в рамках данного проекта  планируется приобретение звукоусилительной аппаратуры  для Шахунского Дворца культуры и Хмелевицкого Дома культуры, а также  ремонт внутренних помещений Дома Культуры в селе Верховское.

Большое внимание в городском округе город Шахунья уделяется реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ). За 5 лет реализации Программы выполнено 23 проекта.

В рамках реализации партийного проекта «Парки малых городов» в 2017 году в городском парке была обустроена пешеходная дорожка. До 30 октября должны быть завершены работы по монтажу освещения. Полученная в ходе снижения начальной максимальной цены экономия  бюджетных средств около 1 млн. руб., направлена на устройство в парке двух внутренних  дорожек  из брусчатки. Был объявлен электронный  аукцион на выполнение данных работ, определена подрядная  организация. В ближайшее время начнутся работы. В 2018 году планируется продолжить благоустройство территории городского парка в соответствии с утвержденным дизайн – проектом.

Также городской округ город Шахунья участвует в реализации партийного проекта «Городская среда». С 4 сентября по 15 октября проходил сбор заявок от местных жителей. Всего было подано 26 заявок по благоустройству дворовых территорий и 3 заявки по благоустройству общественных пространств. Уникальность этого проекта, в том, что жители выбирают в каком виде благоустройства нуждается двор или придомовая территория (устройство парковок, установка ограждения, вырубка или посадка деревьев, кустарников и др.). Реализация представленных проектов планируется в 2018 году.

По окончании обсуждения определены ответственные за выполнение партийных проектов на территории городского округа город Шахунье.