20 октября 2017, 09:38

В Арзамасе состоялось расширенное заседание Местного политсовета «Единой России»

18 октября в малом зале администрации члены местного политического совета совместно с руководством города и активом Партии обсудили итоги реализации приоритетных партийных проектов в 2017 году, ход реализации проектов поддержки местных инициатив (ППМИ), были намечены планы на будущее

На расширенном заседании Местного политического совета присутствовали глава муниципального образования – мэр г. Арзамаса Михаил Мухин, заместитель главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам Наталья Мумладзе, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства Анатолий Головастиков, руководитель МУ «КУМ» г. Арзамаса Игорь Мозжалов, депутаты Арзамасской городской Думы, секретари первичных отделений.

Первым вопросом повестки стал вопрос о приеме в члены Партии главы администрации города Михаила Мухина. Члены местного политического совета отметили активное сотрудничество администрации с местным отделением Партии, поддержку партийных проектов и инициатив и единогласно проголосовали «за».

На заседании был заслушан доклад об итогах реализации федерального партийного проекта «Театры малых городов», в рамках которого Арзамасский театр Драмы получил более 8 миллионов рублей на постановку новых спектаклей, приобретение аппаратуры и на создание новых костюмов и декораций.

Заместитель главы администрации Арзамаса по социальным вопросам Наталья Mумладзе представила презентацию об итогах реализации проектов поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2017 году. Было принято решение взять под контроль процесс завершения реализации двух объектов ППМИ: благоустройство лесопарковой зоны в 11 микрорайоне и обустройство игровой площадки КУМ №3.

Секретарь Арзамасского отделения Партии Константин Аргентов рассказал о планах по участию Местного отделения «Единая Россия» г. Арзамаса в реализации проектов по поддержке местных инициатив (ППМИ) и партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов» в 2018 году. По результатам обсуждения были приняты решения о проведении общественных слушаний по определению объектов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета, формировании инициативных групп по определению объектов для участия в конкурсе ППМИ.

Также решением политсовета были назначены кураторы проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», утверждены «дорожные карты» мероприятий в рамках планирования и реализации проектов, намечены совместные с администрацией города действия по активному привлечению жителей Арзамаса к процессам реализации проектов, начиная от стадии обсуждения и заканчивая вопросами софинансирования.

«Считаю, что подобные расширенные заседания должны стать традиционной практикой в работе местного отделения. На этапе подготовки проекта повестки, в ходе активных обсуждений и дискуссий были достигнуты положительные результаты в одном из приоритетных направлений деятельности Партии «Единая Россия» - реализации партийных проектов. Уверен, что наши совместные усилия позволят эффективнее решать насущные проблемы городского благоустройства», - отметил Константин Аргентов.