Карта сайта
20 октября 2017, 15:10

В центральном парке Княгинина появился светящийся фонтан

Центральный городской парк Княгинина преобразился в рамках реализации федерального проекта «Единой России» «Парки малых городов». По мнению экспертов, он вошел в число лучших в нашей стране

В шести малых городах области завершаются работы по благоустройству парков, которые вошли в Федеральный партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», рассчитанный на три года. Обязательное условие для участия – все дизайн-проекты должны пройти общественные слушания и получить одобрение у жителей.

Центральный городской парк Княгинина уже преобразился в рамках реализации федерального проекта «Единой России» «Парки малых городов». По мнению экспертов, он вошел в число лучших в нашей стране. На одном гектаре разместились прогулочные дорожки, места для отдыха и центр композиции - фонтан с подсветкой. Работы по благоустройству парка начались только после обсуждения с жителями, где каждый смог поделиться своим мнением, каким он хочет видеть главное общественное пространство города.

 «На территории Княгининского района в 2017 году реализуется приоритетный проект «Единой России» «Парки малых городов». Проект включил в себя очень много конструктивных решений, смелых идей, которые предлагали наши жители на общественных слушаниях. Жители играют главную роль в этом проекте, именно они определяют, что именно нужно сделать в первую очередь», - подчеркнул глава МСУ Княгининского района, заместитель Секретаря Местного отделения «Единой России» Дмитрий Тараканов.

В этом году в Нижегородской области на реализацию проекта «Парки малых городов» выделено более 34 миллионов рублей федеральных денежных средств. Но работы по благоустройству продолжатся и в следующем году.

«В следующем году продолжится благоустройство территорий, которые вошли в проект «Парки малых городов» в 2017 году, они обязательно получат финансирование. В Нижегородской области у нас таких парков шесть. Если говорить о федеральной субсидии, она увеличится на 20 процентов. С 20 миллиардов она вырастет теперь до 25 миллиардов. Соответственно и сделать можно будет больше», - отметил координатор федерального проекта «Парки малых городов» Владимир Панов.

 

Ключевые слова: паркималыхгородов
Ссылка для блогов