20 октября 2017, 14:22

В Перевозе прошел Фестиваль «Все мы родом из деревни»

19 октября в Перевозском Дворце культуры прошел зональный этап Фестиваля-конкурса «Все мы родом из деревни», организованный по инициативе Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

В Фестивале приняли участие творческие коллективы пенсионеров  Вадского, Дальнеконстантиновского,  Шатковского,  Починковского, Лукояновского   районов и городского округа Перевозский.

Конкурс открыла выставка  традиционных кулинарных рецептов «Веселый погребок». Каждая команда представила угощения - соленья, варенья, маринады, наливки и настойки. При  этом  каждый  коллектив презентовал свой стол, исполняя частушки и песни. Победителем конкурса «Весёлый погребок»  был признан городской округ Перевозский.

Второй частью фестиваля участниками стала концертная программа, где творческие коллективы продемонстрировали своё актерское мастерство и вокальные таланты. Звучали  стихи  и задушевные песни, были представлены театральные инсценировки.

Коллективы Лукояновского района и городского округа Перевозский  разделили между собой первое место. По решению жюри коллектив перевозских пенсионеров представит наш округ на  гала-концерте.

Руководитель исполнительного комитета НРО ООО «Союз пенсионеров России»  Татьяна Богданова, заместитель главы администрации Перевозского муниципального района Наталья Трунина и секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов городского округа Перевозский Александр Нужин  тепло  поблагодарили коллективы  за активное участие в фестивале «Все мы родом из деревни».

По итогам мероприятия  всем конкурсантам были вручены почётные грамоты общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», сертификаты на подписку газеты «Нижегородская правда» и памятные подарки.

Ключевые слова: старшеепоколение