23 октября 2017, 10:03

На территории Борского округа будет работать 87 первичных отделений Партии

18 октября в Депутатском центре Партии «Единая Россия» городского округа город Бор состоялось очередное заседание Местного политического совета.

Повестка заседания была обширной. Основным стал вопрос о прекращении деятельности и создании первичных отделений Партии. В связи с необходимостью привести сеть первичных отделений в соответствие с сетью размещения избирательных участков прекращена деятельность 32 из 35 первичных отделений Партии и созданы 84 новых  первичных отделения. Теперь на территории городского округа город Бор будет работать 87  первичных отделений Партии. Утвержден список членов Партии, проживающих в границах создаваемых первичных отделений. Также принято решение провести Общие (Учредительные) собрания первичных отделений в ноябре 2017 года, на которых рассмотреть вопросы об избрании Секретаря и Ревизора первичных отделений.

«К принятию данного решения мы шли несколько лет, часто спорили с коллегами о его целесообразности. Каждый раз возвращались к рассмотрению данного вопроса в той или иной форме, привлекали в Партию новых людей. За год наш партийный актив пополнился 140 новыми членами Партии. В мае текущего года при проверке нашего отделения комиссией РКК нам в очередной раз указали, что количество первичных отделений не соответствует численности избирательных участков. После этого было принято решение ситуацию изменить. Местным исполнительным комитетом проведена большая работа и как итог на заседании коллеги единогласно проголосовали за утверждение новой сети первичных отделений. Теперь нам предстоит провести Учредительные собрания в новых 84 первичках, избрать Секретарей и Ревизоров. Задача непростая и очень ответственная, но уверен, что мы с ней справимся», - прокомментировал ситуацию Секретарь местного отделения городского округа город Бор Алексей Быстров.

Руководство Партии большое внимание уделяет реализации партийных проектов, это является приоритетным направлением деятельности, поэтому на заседании был рассмотрен вопрос о реализации партийных проектов на территории городского округа город Бор в 2017 году и планы на 2018 год.

В этом году на территории округа идет реализация двух проектов. Один из них это проект «Местный Дом культуры». В рамках данного партийного проекта  Каликинский сельский дом культуры и Линдовский социально-культурный комплекс получили денежные средства на развитие материально-технической базы. Более одного миллиона рублей выделено каждому из этих культурных центров на приобретение оборудования, нового занавеса, кресел. Деньги выделены из федерального, областного и местного бюджетов. Все оборудование уже приобретено.

Второй проект это «Детский спорт», в рамках которого отремонтирован спортивный зал в Краснослободской школе. Член Местного политического совета, директор Краснослободской школы Николай Лезов подробно рассказал коллегам о том, что уже сделано – ремонт кровли над спортивным залом, ремонт раздевалок и душевых, восстановление водопровода и канализации, замена окон в спортзале на пластиковые, замена проводки, светильников, ремонт пола. Часть работ еще предстоит выполнить – ремонт системы отопления, ремонт крыльца запасного выхода, замена световых приборов в раздевалках и душевых. В осенние каникулы работы планируется завершить.

Обсудили планы по участию в реализации партийных проектов на 2018 год. Большой интерес у членов МПС вызвал новый для территории проект «Городская среда», в рамках которого планируется подача заявки на следующий год.

Также рассмотрен вопрос об участии местного отделения Партии «Единая Россия» в реализации проекта по поддержке  местных инициатив в 2018 году. Член Местного политического совета, Председатель Местного координационного совета сторонников Виктор Макаров подробно рассказал о данном проекте, условиях включения в него инициатив от жителей.

Рассмотрен вопрос о проведении конкурса детского рисунка «Мой день народного Единства». Ответственным за проведение конкурса на территории городского округа город Бор единогласно избран член Местного политического совета Николай Лезов, он также возглавит муниципальное жюри.

Кроме этого партийцы обсудили текущие задачи местного отделения Партии, рейтинговую систему оценки работы местных отделений и ее результаты, и ряд процедурных вопросов.