24 октября 2017, 12:06

Городецкие единороссы утвердили «дорожные карты» реализации партийных проектов

23 октября члены Городецкого местного политического совета совместно с руководством города Городец и активом Партии обсудили итоги реализации партийных проектов и проектов поддержки местных инициатив (ППМИ), а также наметили планы на будущее

Заседание провел Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Городецкого района Александр Жиряков. Он доложил об итогах реализации федерального партийного проекта  «Местный дом культуры» в рамках которого  был сделан текущий  ремонт в МБУК «Культурно туристический комплекс «Усадьба А. Лапшиной», общий объем субсидий составил 185 600 рублей. В рамках реализации проекта «Детский спорт»,  был сделан ремонт в спортивном зале  МБОУ «Строчковской СШ», общий объем субсидий составил 2 000 000 рублей, был произведен ремонт кровли, заменены окна в зале и раздевалках, произведена замена пола и  оборудованы душевые.

На сегодняшний день определено  еще 14 объектов по реализации партийных проектов  на территории Городецкого муниципального района на 2018 год.

Так же Александр Жиряков доложил об итогах реализации проектов поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2017 году. По результатам обсуждения были приняты решения о проведении общественных слушаний по определению объектов для участия в конкурсе,  на получение субсидий из областного бюджета, формировании инициативных групп по определению объектов для участия в конкурсе ППМИ.

Также решением политсовета были назначены кураторы проектов,  утверждены «дорожные карты» мероприятий в рамках планирования и реализации проектов, намечены совместные с администрацией города действия по активному привлечению жителей  к процессам реализации проектов в Городецком районе, начиная от стадии обсуждения и заканчивая вопросами софинансирования.