27 октября 2017, 10:50

«Многие проекты модернизации ЖКХ требуют государственной поддержки», - Александр Рыжов

26 октября координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области Александр Рыжов выступил на заседании круглого стола Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации,  представители Минстроя России,  Счетной Палаты РФ,  Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», органов государственной власти субъектов РФ,  представители бизнеса, некоммерческих организаций,  эксперты.
Выступление Александра Рыжова было посвящено  теме «Актуальные задачи модернизации систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства: проблемы и перспективы».

«Проект «Школа грамотного потребителя» провел серию семинаров по реализации концессионных соглашений в ЖКХ,  и мы смогли убедиться, что во многих муниципальных образованиях Нижегородской области есть профессиональные команды, способные обеспечивать модернизацию коммунальной инфраструктуры. Однако, многие проекты модернизации ЖКХ, с учетом существующих ограничений,   требуют государственной поддержки.  Мы обсуждали концепцию деятельности государственного института развития ЖКХ, и, поскольку многие решения по таким проектам эффективнее принимать на местном и региональном уровне, я предложил двухуровневую модель: федеральный институт развития плюс региональные структуры. При этом поддержка модернизации инфраструктуры должна оказываться,  в той или иной мере,  на каждой территории»,- прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.