3 октября 2017, 13:17

В Княгининском районе началась Декада пожилых людей

Открыл праздничные мероприятия Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации города Княгинино Роман Яшин

На торжественное мероприятие в районный Дом культуры собрались представители старшего поколения района. На выставке, организованной в фойе дома культуры, были представлены изделия, изготовленные руками местных мастериц. Это и вышивка, и вязание, и бисероплетение, а также всевозможные соленья и варенья.

Перед началом встречи гости были приглашены на чаепитие, где смогли пообщаться, обсудить последние новости, а также задать вопросы руководству города. В зрительном зале всех ждал большой праздничный концерт, где помимо профессиональных артистов выступили участники хора ветеранов.

«За четверть века Международный день пожилых людей приобрел свои традиции и, главное, достиг своей цели – изменил предвзятое отношение в обществе к людям преклонного возраста. Благодаря этому празднику появилась возможность открыто сказать о проблемах стариков, отдать дань уважения их многолетнему труду и заботе, сделать небольшие, но реальные шаги в области оказания столь необходимой для них помощи.   Прежде всего, праздник организован, как дань уважения и благодарности к старшему поколению»,- отметил Роман Яшин.

В течение декады мероприятия, посвященные пожилым людям, пройдут во всех селах Княгининского района. В них примут участие члены политсовета местного отделения и секретари первичных отделений Партии.