Карта сайта
31 октября 2017, 13:36

«Школа грамотного потребителя» проводит мониторинг качества питьевой воды

Координатор федерального проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области Александр Рыжов объявил о проведении мониторинга качества питьевой воды в Нижегородской области

Мониторинг будет осуществляться во взаимодействии с профильными ведомствами.  Задачей мониторинга является выявление отклонений в качестве воды, а также выработка рекомендаций по их устранению. В том числе ШГП планирует выработать предложения и рекомендации для системной перезагрузки водоснабжения.

Проект «Школа грамотного потребителя» давно проводит ликвидацию жилищной безграмотности, учит людей бороться за свои права, и одним из направлений проекта является потребительский контроль ЖКХ.

«Школа грамотного потребителя» разработала минимальный набор инструментов для «бытового анализа» питьевой воды. С помощью специального оборудования производится забор воды из центрального водопровода и проводится экспресс-анализ по результатам сверки результатов с таблицей показателей. Набор позволяет провести экспресс-проверку, получить первый сигнал об опасности. Но для полноценной проверки и получения действительных оснований для составления иска, необходимо обратиться в Роспотребнадзор.

Когда на уровне доказательств предъявляется претензия за ненадлежащее качество воды, у Управляющей компании не остается другого выхода, кроме как работать над качеством. У потребителя есть право не платить за некачественную воду.

Мониторинг «Школы грамотного потребителя» позволит выявить объективную ситуацию с качеством питьевой воды в пилотных регионах страны и отработать технологию общественного контроля для дальнейшего ее тиражирования.

Ссылка для блогов