4 октября 2017, 11:43

Зональные этапы фестиваля «Все мы родом из деревни» прошли в городах Лысково и Кстово

В рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Нижегородским отделением «Союза пенсионеров» проводится масштабный фестиваль «Все мы родом из деревни»

Открытие зональных этапов фестиваля прошло в городах Лысково и Кстово, где приняли участие четырнадцать районов Нижегородской области. Участников фестиваля приветствовали региональный координатор проекта «Старшее поколение» Владимир Тарасов и заместитель председателя Нижегородского отделения «Союза пенсионеров России» Татьяна Богданова.

«Мы дали старт новому и очень важному проекту «Все мы родом из деревни». В конкурсе примут участие представители старшего поколения всех районов области. На этом фестивале мы увидим всю самобытность русских деревень, а также национальный колорит народностей, проживающих на территории нашего региона», - отметил Владимир Тарасов.

В первой части проекта состоялся конкурс «Веселый погребок», где конкурсанты представили свои кулинарные произведения. В Лыскове победителями стали представители Сеченовского и Лысковского районов. В Кстовен лидерами стали Гагинский и Кстовский районы.

«Фестиваль показал, что в Кстовском районе живет большое количество творческих людей, которые поют, танцуют, читают стихи. Мы проводили отборочный тур в два этапа, и каждый этап был по два часа, такое огромное количество желающих было поучаствовать в фестивале. Я думаю, что для  наших талантливых пенсионеров мы сможем даже организовать гастроли по району», - считает председатель «Союза пенсионеров» города Кстово и Кстовского района Марат Кидрачев.

Ключевые слова: старшеепоколение