6 октября 2017, 09:50

Княгининские единороссы проверили организацию гражданской обороны в рамках проекта «Народный контроль»

Заместитель Секретаря местного отделения «Единой России» Иван Леханов с активистами Партии в рамках проекта «Народный контроль» проверили готовность служб района к действиям в чрезвычайных ситуациях

Мероприятие было  организовано в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны России. Кроме того, 2017 год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны.

По результатам проверки княгининские единороссы отметили, что система оповещения населения в Княгининском районе находится в исправном состоянии и проверяется регулярно. В состоянии постоянной готовности к использованию находятся запасы средств защиты, продовольствия и медикаментов. Проводится обучение населения в области гражданской обороны. Для пропаганды знаний в этой области  на местном телеканале демонстрируются видеоролики антитеррористической направленности и по гражданской обороне, публикуются памятки в районной газете.

«Силы гражданской обороны направлены, в первую очередь, на оказание помощи людям, обеспечение их безопасности, сохранение жизни и здоровья, культурных и материальных ценностей. Каждый человек должен не только знать перечень опасностей и угроз, но и обладать практическими навыками оказания самопомощи и взаимопомощи, уметь правильно и грамотно реагировать в случае чрезвычайной ситуации», - отметил Иван Леханов.

Ключевые слова: НародныйКонтроль