6 октября 2017, 17:20

Коллектив из Ветлуги представит северные районы в финале фестиваля «Все мы родом из деревни»

Очередной зональный этап фестиваля-конкурса самодеятельного творчества «Все мы родом из деревни» прошел во вторник, 3 октября, в городском Дворце культуры Шахуньи

Фестиваль, в котором участвуют все районы области, организован региональным отделением «Союза пенсионеров России» и Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Старшее поколение». В шахунском зональном этапе приняли участие коллективы из 6 северных районов Нижегородской области -  Уренского, Шарангского, Тоншаевского, Ветлужского, Тонкинского районов и городского округа город Шахунья.

Гостей праздника встречала  выставка традиционных кулинарных рецептов  «Веселый погребок», поразившая гостей своим изобилием. Каждый творческий коллектив весело и с задором представил свой стол и угостил гостей праздника. Люди старшего поколения приняли активное участие и в концертной программе, порадовав зрителей задорными частушками и задушевными песнями, прекрасным исполнением поэтических произведений.

Все участники фестиваля «Все мы родом из деревни» согрели зрителей своими улыбками, продемонстрировали жизнелюбие, бодрость духа, чувство юмора, оптимизм, ещё раз доказав всем, что возраст измеряется не годами, а состоянием души.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», и. о. главы администрации городского округа город Шахунья  Роман Кошелев поблагодарил конкурсантов за активное участие и отметил, что шахунцы рады принимать у себя этот фестиваль. Кошелев, выразил уверенность, что данный проект будет продолжен и впредь.

По решению жюри северные районы на областном фестивале будет представлять коллектив Ветлужского района.

Всем участникам фестиваля-конкурса были  вручены почётные грамоты общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и памятные подарки. Хорошее настроение и незабываемые минуты общения останутся в памяти каждого участника фестиваля.

Ключевые слова: старшеепоколение