6 октября 2017, 11:26

Зональный этап фестиваля «Все мы родом из деревни» прошел в Воскресенском районе

В рамках Федерального партийного проекта «Старшее поколение» региональное отделение Партии «Единая Россия» совместно с общественной организацией «Союз пенсионеров России» реализуют на территории Нижегородской области проект «Все мы родом из деревни». 5 октября в рамках этого проекта в Воскресенском районе проводился зональный этап этого конкурса.

В конкурсе приняли участие команды пенсионеров из шести районов области: г.о.г.Бор, Варнавинского, Воскресенского, Ковернинского, Краснобаковского районов, г.о.г.Семенов. Фестиваль проходил на базе Музейно-туристического комплекса «Град Китеж» (с.Владимирское).

Участников фестиваля приветствовали Глава администрации Воскресенского муниципального района, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Горячев, заместитель председателя общественной организации «Союз пенсионеров России» Татьяна Богданова, директор Музейно-туристического комплекса «Град Китеж» Алексей Гроза.

Перед началом фестиваля проводился кулинарный конкурс «Веселый погребок». Команда каждого района-участника привезла блюда, соленья, выпечку собственного приготовления.

Все районы представили красочно оформленные блюда. Защита кулинарных изысков проходила в виде творческого выступления: частушки, стихи собственного сочинения сопровождали  самые различные блюда: выпечку, супы, каши, салаты, домашние настойки, соленья. Все это было красочно оформлено  красивыми скатертями, расписной утварью, цветами, вышивками. Каждый район удивил жюри каким-то своим, особенным блюдом. Например, Борский район представил тыквенную кашу по старинному рецепту, Семеновский район – борщевик, Воскресенский район – «сердечный»  шашлык. Победителем этого конкурса стала команда Варнавинского района, одним из блюд, удививших жюри стал огромный рыбный пирог, внутри которого была запечена целая щука.

В фестивальном показе каждый район представлял заранее подготовленные музыкально-литературные композиции на тему «Все мы родом из деревни». Конкурсанты декламировали стихи, исполняли песни, разыгрывали сценки, танцевали. Все выступления были яркими, красочными, наполненные самобытностью родного края, теплотой и светом российской  деревни. Каждый коллектив представил традиции своей малой родины.

В итоге конкурса проигравших не оказалось. Все конкурсанты стали призерами зонального этапа фестиваля. А в заключительном Гала-концерте примут участие участники Воскресенского и Краснобаковского районов.

Николай Горячев, секретарь МО Партии «Единая Россия» отметил, что этот фестиваль  - важное событие в жизни наших районов. Участники фестиваля постарались донести до зрителей традиции своей малой родины. Важно сохранить  ценности самобытной культуры наших деревень и передать их будущим поколениям.

Ключевые слова: старшеепоколение