9 октября 2017, 17:50

Благоустройство набережной в Ветлуге в рамках партийного проекта выполнено на 80 процентов

Ожидается, что подрядчик завершит работы 1 ноября

Набережная в Ветлуге благоустраивается в 2017 году в рамках Программы поддержки местных инициатив и проекта Партии «Единая Россия» «Парки малых городов». Работы в рамках ППМИ были завершены в августе, но деятельность по преображению этого популярного у ветлужан места отдыха не завершилась.

«Работы по благоустройству ведутся с начала лета. Изюминкой обновления станет центральная аллея, которая обустроена благодаря участию города в проекте по поддержке местных инициатив. Брусчаткой выложено 258 метров, от смотровой площадки до стелы. По всей длине аллеи сделаны восемь площадок, где установят скамейки для отдыха и урны. Со смотровой площадки к аллее можно спуститься по лестнице-мостику. », - пояснил глава администрации города, член местного политического совета Партии «Единая Россия» Сергей Филиппов.

Далее работы велись в рамках проекта «Парки малых городов», на реализацию которого из бюджетов разного уровня было выделено в общей сложности 4714000 рублей.

«Благодаря этому проекту появилась возможность выполнить еще ряд этапов  благоустройству набережной. Например, облицевать металлическим сайдингом основания смотровой площадки. Также на тротуаре, ведущем от памятника погибшим воинам к смотровой площадке, установлен металлический мостик, на который осталось положить настил. Заасфальтирован участок дороги по улице Бахирева. Построена парковка на 15 мест, соединенная с центральной аллеей двумя тротуарами. Для сброса дождевой воды будет обустроена ливневая канализация. Выполняется реставрация стелы с облицовкой площадки вокруг нее тротуарной плиткой. Рабочие наносят последние штрихи – заканчивают покраску. В скором времени на старом спуске к реке будет смонтирована лестница. Первый элемент, площадка, уже готова и установлена.
На набережной предусмотрены места отдыха, как для взрослых, так и для юных горожан», - рассказал Филиппов.

Кроме того, грант, который вручен Ветлужскому району по итогам конкурса на лучший благоустроенный населенный пункт 2016 года в размере 860 тысяч рублей, будет потрачен на приобретение и установку детской площадки, монтаж электроосвещения аллеи.

На сегодняшний день работы по благоустройству набережной выполнены на 80 процентов. Срок окончания контракта – 1 ноября.

Ключевые слова: паркималыхгородов