1 ноября 2017, 12:08

Олимпийская чемпионка Анастасия Максимова провела урок физкультуры в школе Борского района

28 октября - Всемирный день гимнастики. Накануне этого спортивного праздника в Краснослободской школе городского округа город Бор по инициативе Нижегородского Регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялось уникальное событие - мастер-класс по художественной гимнастике провела Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта, член Партии «Единая Россия» Анастасия Максимова

Необычный урок проходил в школьном спортивном зале, отремонтированном в этом году в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». К новому учебному году в Краснослодской школе сделан ремонт кровли над спортивным залом, ремонт раздевалок и душевых. Восстановлен водопровод и канализация. Окна в спортзале заменены на пластиковые, отремонтирован пол. Обновлена электропроводка и светильники. Всего в рамках проекта «Детский спорт» в 2017 году в Нижегородской области прошел ремонт в 21 сельской школе

«Проект «Единой России» «Детский спорт» проект очень актуален, важен и необходим. Наши школьники занимаются в спортивных залах весь учебный год - с сентября по май. А заниматься физической культурой в аварийных спортивных залах, где старые окна, полы, ветхий инвентарь категорически нельзя. Особенно важно создать современные условия для занятий спортом в сельских школах. Здесь проходят не только уроки физкультуры, а создаются новые спортивные клубы, и спортивные секции. А это реальная возможность развития физкультуры и спорта на селе».

После окончания мастер-класса гимнастическое выступление с обручем показала ученица пятого класса Краснослободской школы Ирина Пучкова. Анастасия высоко оценила данное выступление своей юной коллеги и пожелала ей успехов и побед на соревнованиях самого высокого уровня.

Ребята поздравили знаменитую спортсменку с Всемирным днём гимнастики и вручили ей красивый букет роз, в знак признательности и благодарности за интересное мероприятие. Встреча завершилась церемонией раздачи автографов от Олимпийской чемпионки.

«Хочется сказать огромные слова благодарности организаторам этой встречи Нижегородскому Региональному отделению Партии «Единая Россия» и местному отделению Партии «Единая Россия» городского округа город Бор и пожелать нашим спортсменам удачи и новых побед на спортивных аренах. А для ребят такие уроки и мастер-классы от наших олимпийских чемпионов, дают возможность поверить в свои силы, добиваться поставленной цели и вести здоровый образ жизни. Надеемся, что этот проект получит своё дальнейшее развитие, и мы увидим на встрече с ребятами и других знаменитых спортсменов, прославивших своими достижениями нашу Родину», - подвел итог встречи директор Краснослободской школы, член Местного политического совета Николай Лезов.