Карта сайта
10 ноября 2017, 13:40

В Арзамасе готовятся ко второй премьере в рамках реализации проекта «Театры малых городов»

14, 15 и 16 ноября в Арзамасском театре драмы состоится вторая по счету премьера спектакля, поставленного в рамках реализации проекта «Единой России» «Театры малых городов». Зрителей ждет комедия-балет ««Мещанин во дворянстве» по пьесе Ж.-Б. Мольера

В первой декаде 2017 года Арзамасский театр драмы в рамках программы, инициированной партией «Единая Россия» «Театры малых городов» получил на постановку спектаклей и улучшение материально-технической базы 8 059 095 рублей.

На сегодняшний день уже реализована большая половина этих средств. В сентябре состоялась премьера спектакля «Зыковы» (М. Горький), на постановку которого был приглашен режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Александр Иванов и художник-постановщик Елизавета Егорова. Премьера «Зыковы» прошла с большим успехом и получила высокую оценку критиков.

На сегодняшний день отыграно уже 6 спектаклей, в общей сложности их посетили 1300 арзамасцев и гостей города. Кроме того, со спектаклем «Зыковы» театр планирует принять участие в конкурсе на соискание премии «Перо Жар-птицы», которая будет посвящена творчеству и жизни М. Горького в театральном искусстве и пройдет в Нижнем Новгороде.

«Мещанин во дворянстве» - комедия-балет, высмеивающая типичного буржуа – невежественного господина Журдена, который пытался примкнуть к «высшему сословию», но у него получалось лишь неуклюже подражать жизни дворянства. Режиссер-постановщик спектакля «Мещанин во дворянстве» - заслуженный артист Карелии Аман Кулиев

«Полученные в рамках реализации федерального партийного проекта позволили существенно улучшить материальную базу театра, было приобретено световое и звуковое оборудование на общую сумму около трех с половиной миллионов рублей. Сейчас уже ведется работа по монтажу нового оборудования. На сегодняшний день театром проделана колоссальная работа, но и предстоит сделать еще довольно много, благодаря поддержке Партии «Единая Россия» у театра прекрасные перспективы развития», - отметила директор Арзамасского муниципального театра драмы Марина Швецова.

 

Ключевые слова: театрымалыхгородов
Ссылка для блогов