13 ноября 2017, 11:05

В Ветлуге завершилось благоустройство набережной в рамках проекта «Парки малых городов»

10 октября в Ветлуге после реконструкции торжественно открылась набережная

Облик ветлужского берега менялся постепенно. Сначала на месте бывшего кинотеатра, в рамках проекта по поддержке местных инициатив, построена смотровая площадка. Обустройство набережной продолжилось. После капитального ремонта обновленный и красочный вид приобрела стела. Рядом со стелой обустроена лестница, ведущая на нижний ярус набережной. Продолжила смотровую площадку широкая пешеходная аллея, она оборудована скамейками для отдыха. Смонтировано уличное освещение. Для удобства горожан обустроена парковка для автомобилей на 15 машиномест, уложено новое дорожное полотно с ливневой канализацией. Установлена новая детская игровая площадка.

В торжественном открытии набережной приняли участие Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Ветлужского района, глава администрации Ветлужского района, Сергей  Лавренов, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Земском собрании, глава МСУ Ветлужского муниципального района Константин  Усенко, заместитель координатора проекта «Парки малых городов» Микаил Камилов, помощник депутата Законодательного собрания Олега Шавина Вячеслав Лукин, помощник депутата Законодательного собрания Александра Табачникова Антон Манаков.

Прозвучали слова благодарности в адрес тех, кто поддержал инициативу. Свой вклад внесли горожане, спонсоры, использованы средства местного и областного бюджета. Часть строительных работ выполнена на средства гранта, который район получил за участие в конкурсе на лучшую благоустроенную территорию. Но основной вклад в преображение территории внес проект партии «Единая Россия» «Парки малых городов».

Ключевые слова: паркималыхгородов