14 ноября 2017, 09:49

«Народный контроль» подвел итоги мониторинга цен на препараты против гриппа и ОРВИ

С 1 по 13 ноября мониторинговые группы партийного проекта «Народный контроль» провели анализ цен на препараты против гриппа и ОРВИ в городских округах и муниципальных районах Нижегородской области

В список анализируемых препаратов вошли «Анаферон» взрослый и детский, аэрозоль «Гексорал», спрей «Отривин» взрослый и детский, «Кагоцел» и «Терафлю».

«Социальная значимость мониторинга и контроля над справедливым ценообразованием на лекарства ни у кого не вызывает сомнений. Мы понимаем, что цены на лекарства против гриппа и ОРВИ не должны расти вверх в геометрической прогрессии в связи с сезонным ростом числа заболевших. Именно поэтому активисты проекта, входящие в состав мониторинговых групп, проводят анализ цен на обозначенные лекарства в своих городах и районах. На сегодняшний день нами с коллегами не зафиксировано значительного роста или серьезного отклонения от средней цены на препараты, подвергнутые анализу, в Нижегородской области. Вместе с тем мы продолжим отслеживать динамику цен на эти препараты, вплоть до снижения уровня заболеваемости. В случае выявления нарушений каждый из таких фактов будет зафиксирован, а информация будет передана в УФАС по Нижегородской области» - отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» в Нижегородской области Роман Танчук.

Ключевые слова: НародныйКонтроль