Карта сайта
17 ноября 2017, 16:09

Более 50 предложений по ремонту Большой Покровской высказали нижегородцы на портале pokrovka2019

Как сообщил депутат Государственной Думы Владимир Панов, все замечания приняты в работу

Полтора месяца назад, в начале октября, начал работать портал pokrovka2019.ru, предназначенный для сбора мнений о дизайн-проектах улицы Большой Покровской, площадей Минина и Горького. Реконструкция этих общественных пространств проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Как сообщил депутат Государственной Думы от Нижегородской области Владимир Панов, за это время жители города отправили на сайт более 50 замечаний и предложений по благоустройству.

«Прошли те времена, когда решения о том, как будут выглядеть значимые общественные пространства, принимались без учета мнения нижегородцев. Сейчас мы начали активно вовлекать горожан в обсуждение. Жители Нижнего Новгорода могут повлиять не только на какие-то конкретные детали, но и на саму концепцию благоустройства. А также подчеркнуть те недостатки, от которых надо избавляться как можно скорее», - подчеркнул Владимир Панов.

      В списке проблем сегодняшней Покровки нижегородцы назвали, в частности, разношерстную рекламу, за которой часто не видно всей красоты исторических зданий главной улицы города. Скоро об этом можно будет забыть: администрация Нижнего Новгорода приняла архитектурно-художественную концепцию, и все вывески будут приведены к одному виду.

      Избавят Большую Покровскую и от автомобилистов, катающихся по пешеходной улице. В ответ на запрос Василия Курганникова в КБ «Стрелка» пояснили, что планируется установка антипарковочных столбиков для ограничения въезда. При этом возможность проезда по улице экстренных служб сохранится. А вот для велосипедистов и роллеров, за которых беспокоились Мария Ененко и Игорь Васильев, появится выделенная полоса.

      Также жители Нижнего предлагают установить на Покровке большие качели, дополнительно озеленить ее, сделать музыкальные фонтаны и многое другое. Все идеи будут рассмотрены в ходе дальнейшего благоустройства улицы.

      Не менее важно и то, что благодаря внимательности горожан были выявлены недочеты, которые допустил при укладке нового гранитного покрытия подрядчик. О том, что новая плитка вдоль домов 11 и 9Б по Большой Покровской «пошла волной», на портал написал Виталий Буславцев. Об аналогичной проблеме у ДК Свердлова – Геннадий Манжос. Другие пользователи отмечали некачественное примыкание гранитной плитки и бордюров, огромные лужи, появляющиеся во впадинах на покрытии в сквере на площади Минина, несоблюдение условий для создания безбарьерной среды (не установлены пандусы).

 «На данный момент мы можем констатировать, что подрядчик, отвечающий за благоустройство, допустил множество нарушений при выполнении строительно-монтажных работ. Часть из них, в том числе те, о которых пользователи писали на сайт pokrovka2019.ru, уже устранены, по остальным КБ «Стрелка» подготовило дефектные ведомости. Большая Покровская должна быть готова до 1 декабря, то есть времени у подрядчика осталось немного. Мы же продолжим держать этот вопрос на особом контроле», - отмечает Владимир Панов.

    Напомним, благоустройство улицы Большой Покровской и прилегающих к ней площадей решили разбить на три года. Таким образом, все работы будут закончены до 2019-го года.

 

 

 

Ключевые слова: городскаясреда, Панов
Ссылка для блогов