20 ноября 2017, 16:45

В Павловском районе подвели итоги экологического проекта «Нам не все равно»

17 ноября в городе Павлово депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член фракции «Единая Россия» Виктор Лунин принял участие в подведении итогов экологического проекта, реализующегося в Павловском районе

В 2017 году проект «Нам не все равно» реализовывался с апреля по октябрь. Работа осуществлялась по 9-и проектным линиям: «Территория Радости», «Дендропарк», «Родному району – чистые водоемы», «Любимому городу – зеленый наряд», «Парк моей мечты», «Родники», «Сирень Победы», «Бумажный бум», «Цветущая школа». Виктор Лунин оказал финансовую поддержку в проведении экологических акций в сумме 103 тысячи 900 рублей.

Участниками проекта стали 20 образовательных учреждений Павловского района, более трех тысяч человек - учащиеся общеобразовательных учреждений, члены районной детской общественной организации «Союз пионерских и детских организаций «Золотой ключик», представители органов ученического самоуправления, педагоги образовательных учреждений, а также родители.

В ходе реализации проекта было собрано 24 тонны макулатуры, посажено 161 дерево. Особенно постарались ребята из школ №1 города Павлово, которые посадили каштаны на ул. Маяковского, а также из школы №10, посадившие липы на улице Суворова по дороге к своей новой школе. Много деревьев было высажено в городе Ворсма силами ребят школы №2. 14 общеобразовательных учреждений приняли участие в конкурсе на лучшее оформление школьной клумбы. В школе села Таремское участники проектной линии «Цветущая школа» разбили в школьном дворе настоящий розарий. На клумбе школы №6 выложена бабочка из цветов. Красивые школьные клумбы у школ №3, 9, 11 г. Павлово, Ясенецкой школы, школы №2 г. Ворсма, школы г. Горбатов.

9 школ приняли активное участие в проектной линии «Родному району – чистые водоемы»: учащиеся школы № 6 ежегодно очищают часть правого берега Оки от мусора. В ходе реализации проектной линии «Территория радости» ребята и взрослые благоустраивали территорию микрорайонов своих школ, а участники проектной линии «Дендропарк» убирали территорию дендропарка. В ходе реализации проектной линии «Сирень Победы» обучающимся школ №6, 9, 16, школы №2 г. Ворсма, г. Горбатов. Ясенецкой, с. Грудцино и д. Лаптево помогали все жители данных населенных пунктов.

Участникам и победителям были вручены дипломы и ценные подарки. Победителем экологического проекта «Нам не все равно» стала школа № 2 города Ворсмы.

«Четыре года назад родилась идея реализации экологического проекта на территории Павловского района, благодаря которой мы начали заниматься решением важной государственной задачи – прививать детям и молодежи любовь к природе, к родному краю, к земной красоте. Мы хотим вовлечь в этот проект и предпринимателей, а также всех жителей города и района. Благодарю участников, организаторов и исполнителей, которые провели большую работу по всем проектным линиям. Поздравляю с завершением проекта. Особая благодарность Ирине Дороховой, директору Центра развития творчества детей и юношества в городе Павлово, которая ежегодно берет организацию данного проекта в свои руки. В 2018 году мы планируем продолжить реализацию данного проекта, и приглашаю жителей Павловского района поучаствовать в его совершенствовании», - отметил Виктор Лунин.

В тот же день Виктор Лунин совместно с главой МСУ Павловского района Виктором Куренковым и председателем Нижегородского областного совета ветеранов Юрием Кирилюком принял участие в торжественном открытии выставки, посвященной 30-летнему юбилею ветеранской организации, которое состоялось в обновленном актовом зале Совета ветеранов Павловского района.

«Мы тесно сотрудничаем с Ветеранской организацией Павловского района. Важно создать для них хорошие условия для общения, поэтому при первой же возможности, при первом обращении я, Ольга Щетинина и Дмитрий Колыванов оказали помощь и при необходимости готовы помогать еще», - отметил Виктор Лунин.

Отметим, что финансовую поддержку из Фонда поддержки территорий на ремонт актового зала оказал Виктор Лунин, финансовую помощь на стенды в зале ветеранская организация получила благодаря победе в проекте Ольги Щетининой «Делами добрыми едины». Также Дмитрий Колыванов и Ольга Щетинина оказали финансовую помощь на юбилейную символику и издание книги к 30-летию Ветеранской организации.

Ключевые слова: экологияроссии