23 ноября 2017, 16:49

Турчак: «Нижегородская область является одним из лидеров по реализации партпроекта «Городская среда»

Сегодня в Нижнем Новгороде и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин проконтролировали ход реализации одного из магистральных партпроектов «Городская среда», посетив дворовую территорию в границах улиц Мещерский бульвар и Сергея Есенина.

Эта территория, благоустроенная в рамках «Городской среды», оснащена современной детской площадкой и многофункциональной спортивной площадкой, на которой и летом, и зимой подрастающее поколение будет заниматься различными видами спорта. При благоустройстве двора проводились и работы по расширению проездов, организации парковочных карманов, устройству тротуаров, а также озеленению территории.

Также, осматривая объекты, Турчак и Никитин общались с местными жителями, которые принимали участие в общественных слушаниях по благоустройству дворовой территории. Во время общения Турчак назвал ключевым условие, согласно которому жители могут принимать участие в общественных слушаниях по реализации партпроекта «Городская среда» и голосовать. «Предложения сделали, сход проверили и проголосовали, чтобы эти решения было закреплены жителями, а не главой района», – подчеркнул и.о. секретаря Генсовета «Единой России». «Партия будет поддерживать этот проект, который получил финансирование в рамках бюджета на 2018 и 2019-2020 годы. Причем не только в областных центрах, но и муниципалитетах», – заявил он.

И.о. секретаря Генсовета «Единой России» отметил, что Нижегородская область является одним из лидеров по реализации партпроекта «Городская среда». «А сейчас мы вживую увидели, как это работает. Более 170 дворов в регионе было обустроено по этой программе, есть большие планы на последующие три года», – подчеркнул Турчак.

При этом он обратил внимание на то, что не все регионы справляются с этим партпроектом так, как Нижегородская область. «Часть регионов, которые не освоят часть выделенных средств до конца года, должны будут их вернуть, после чего они будут распределены между другими субъектами Российской Федерации. Нижегородская область как лидер имеет право на эти средства дополнительной поддержки претендовать», – резюмировал и.о. секретаря Генсовета Партии.