27 ноября 2017, 15:08

Единороссы Сарова подвели итоги работы партии в 2017 году

В Сарове состоялась итоговая конференция местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»

Перед собравшимися выступали: секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Жижин, директор ядерного центра Валентин Костюков, глава города Александр Тихонов и глава городской администрации Алексей Голубев. Почетными гостями мероприятия стали представители госкорпорации «Росатом» и Правительства Нижегородской области, а также депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Якимов и Марина Еминцева. Спикеры подвели основные итоги работы партии в 2017 году и озвучили планы на будущее.

Секретарь Местного отделения партии Сергей Жижин подчеркнул - сейчас в местном отделении партии «Единая Россия» зарегистрировано 1262 человека, среди них - инициативные горожане, ветераны, студенты, представители городской думы и администрации города – это люди с активной жизненной позицией.

«Главный аспект деятельности членов партии – работа с обращениями граждан и встречи с жителями. За этот год было рассмотрено более 800 сообщений, которые касались сферы ЖКХ, темы социальной защиты населения, вопросов трудоустройства. Важное направление работы – реализация партийных проектов, таких как «Театры малых городов», развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, программа поддержки местных инициатив, улучшение качества жизни. Например, Саровский драматический театр получил 5,5 млн рублей из федерального бюджета, и на эти деньги было приобретено новое современное оборудование - с его помощью уже поставлен премьерный спектакль «Водевиль». Из регионального бюджета поступил 81 млн рублей на реконструкцию улицы Академика Харитона и 630 млн рублей на строительство моста через реку Сатис – в начале декабря строительные объекты будут сданы в эксплуатацию. 8,5 млн рублей были привлечены в Саров для реализации программы поддержки местных инициатив. Приоритетным направлением деятельности партии является забота о пожилых людях: в поликлиниках №№1 и 2 были организованы «Дни открытых дверей» для ветеранов нашего города – более 140 человек прошли диспансеризацию и получили все необходимые консультации специалистов.

Также Сергей Жижин озвучил планы работы местного отделения партии «ЕР» на будущее.

«Важное направление деятельности – развитие жилищного строительства. Планируется застройка восточной части города для обеспечения жителей комфортным жильем с ценой 45-45 тыс. рублей за кв.м. В будущем году планируется завершение ремонта дороги Саров-Кременки, чтобы открыть «северные ворота» города, расширение улицы Семашко. Еще необходимо предусмотреть софинансирование ремонта стадиона, объединяющего школы №14–16 и строительства новой детской поликлиники», - сказал Сергей Жижин.

Среди спикеров были те, кто получил помощь от партии «Единая Россия».

«В начале года мы объявили акцию «Книгодар» - все желающие могли подарить библиотеке новые книги. Члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» приняли в акции активное участие и приобрели для наших юных читателей более 2500 энциклопедий на разные темы – искусство, краеведение, история», - отметила директор центральной городской детской библиотеки имени А.С.Пушкина Любовь Белякова.

Кроме того, во время итоговой конференции была проведена торжественная церемония награждения. Диплом и памятный подарок вручили восьмикласснице из школы №13 Дарье Заикиной, которая стала победителем в муниципальном этапе областного конкурса детского рисунка «Мой День народного единства».

Ключевые слова: Саров, театрымалыхгородов