27 ноября 2017, 17:01

Первомайские единороссы подвели итоги Года экологии

24 ноября члены и сторонники Партии «Единая Россия» городского округа город Первомайск приняли участие в мероприятии, посвященном Году экологии

В ходе тематического вечера перед присутствующими выступил начальник службы охраны окружающей среды АО «Транспневматика» С.Б. Цветков, который осветил основные направления природоохранной деятельности градообразующего предприятия, ознакомил собравшихся с классификацией отходов, проинформировал о перерабатывающих технологиях, которые в последнее время все больше развиваются в России, и дальнейшем развитии системы утилизации отходов. В завершение выступления Сергей Борисович подробно ответил на вопросы присутствующих.

Далее сотрудники централизованной библиотечной системы провели для участников мероприятия игру «Детективная экология».

«Основной задачей проведения Года экологии было обеспечение экологической безопасности и сохранение уникальной природы России. В течение года соответствующие мероприятия проходили на всех уровнях – от федерального до местного. Участие в них приняли самые широкие слои населения: школьники, сотрудники природоохранных объектов, волонтеры и просто активные граждане. Конечно, первомайские единороссы не могли остаться в стороне от проводимой в этом направлении работы. Местным отделением Партии были организованы субботники, направленные на благоустройство территорий, улучшение их санитарного состояния. Мы убирали мусор по берегам водоемов, высаживали цветы в новом, построенном в этом году по программе поддержки местных инициатив сквере, участвовали в высадке деревьев, кустарников, проводили экологические уроки. И сегодня, подведя итоги проведенной работы, мы ею довольны. В дальнейшем эта деятельность местного отделения Партии будет продолжена в рамках реализации федерального партийного проекта «Экология России», - подчеркнул член фракции «Единая Россия» городской Думы городского округа город Первомайск В.М. Туров.

Ключевые слова: экологияроссии