29 ноября 2017, 15:20

Делегаты Конференции регионального отделения «Единой России» определили состав нижегородских участников XVII Съезда Партии

В нижегородскую делегацию для работы на Съезде, который пройдет в Москве 22-23 декабря, на Конференции избрали 10 партийцев из 9 городов и районов области

Подведение итогов работы регионального отделения, избрание делегатов на Съезд Партии, плановая ежегодная ротация руководящих органов, планы на 2018 год – такими были основные вопросы повестки очередной Конференции Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», которая прошла в среду, 29 ноября. В мероприятии приняли участие около 200 делегатов из 59 местных отделений Партии городов и районов области, из числа членов Регионального политического совета и Региональной контрольной комиссии.

Почетным гостем Конференции стал глава Нижегородской области Глеб Никитин. В своем приветственном слове он отметил роль «Единой России» в деле консолидации общества, в конструктивном сотрудничестве с органами власти, развитии региона в целом.

«Партия «Единая Россия» представляет собой самый серьезный организационный ресурс для того, чтобы  проводить изменения к лучшему во всех сферах жизни  как в стране, так и, конечно же, в нашем регионе. Более 46 тысяч партийцев, 16 тысяч сторонников, более 4 тысяч депутатов-членов фракции «Единая Россия» в представительных органах власти всех уровней,  несколько десятков действующих проектов, победная история выборов, налаженная через партийные приемные связь с сотнями  тысяч жителей - это мощнейшие кадровые и интеллектуальные возможности, которые мы должны обязательно использовать.

Конечно же, это и огромный потенциал, и ресурс доверия.

Содержание и историю работы Нижегородского регионального отделения Партии для меня ярко иллюстрирует тот факт, что именно здесь, в Нижнем Новгороде, открылась первая в стране общественная приемная. За 9 лет работы в ней рассмотрены около 30 тысяч обращений. А если говорить об обращениях, поступившие в партийные приемные на территории области, то это более 100 тысяч обращений. И здесь хотелось бы отметить отличное взаимодействие  Партии и правительства региона», - подчеркнул Глеб Никитин.

Значительное место в работе партийного форума делегаты уделили подведению промежуточных итогов проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт».

В решении Конференции участники отметили, что реализация федеральных, региональных и муниципальных партийных проектов является одним из важнейших приоритетов в деятельности Нижегородского регионального отделения Партии и выразили благодарность всем партийным руководителям и активистам, принявшим участие в проектной деятельности в 2017 году.

«Проекты вызвали широкий общественный резонанс, неподдельный интерес. Жители городов и районов активно включились в обсуждение и работу вместе с нами – в первую очередь, в «Городской среде», да и в других наших начинаниях тоже. Неравнодушие и поддержка жителей – хорошее подспорье для нас в продолжении работы над проектами в следующем году. А они будут продолжены. Есть уже финансовые параметры по ним, есть заявки от жителей, которые ждут удовлетворения», - отметил и.п.Секретаря НРО Партии Вадим Булавинов.

«Подчеркну, что проекты – это реализация «Единой Россией» наказов избирателей и пунктов партийной программы 2016 года, которая из этих наказов родилась. Вся наша проектная деятельность – выполнение обещаний, и их крайне важно реализовывать в полном объеме», - сказал Вадим Булавинов в своем докладе.

В нем он также остановился на победных электоральных итогах года и коснулся других аспектов партийной деятельности, в частности работы партийных приемных.

«В приемной Председателя Партии рассмотрено 2135 заявлений и предложений нижегородцев, что даже превышает уровень прошлого года, несмотря на отсутствие крупных избирательных кампаний в области в этом году.

Особый динамизм отмечаем в работе с обращениями граждан наших депутатов Государственной Думы. За год и 2 месяца нового созыва ими лично принято около 500 нижегородцев. Это уже больше, чем за весь прошлый созыв», - рассказал и.п.Секретаря регионального отделения Партии.

В ходе работы Конференции делегаты отметили вклад сложившего в октябре полномочия Секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Табачникова и выразили ему общую признательность.

Важным моментом Конференции стало избрание делегатов на XVII Съезд «Единой России», который пройдет 22-23 декабря в Москве.

Участники проголосовали за включение в состав нижегородской делегации 10 партийцев из Канавинского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода, Арзамаса, городского округа города Бор, городского округа Перевозский, Артдатовского Бутурлинского Ветлужского Кстовского, Сосновского районов области. Их кандидатуры были определены по принципу активного участия в партийной жизни, в реализации партийных проектов и организации партийных мероприятий.

«Это представительная делегация: уважаемые, активные партийцы, отлично зарекомендовавшие себя, представляющие разные города и районы нашей области, разные сферы деятельности. Можем ожидать, что голос нижегородцев на Съезде будет услышан», - прокомментировал решение Вадим Булавинов.

Также на Конференции в соответствии с уставной партийной нормой была проведена плановая ротация состава Регионального политического совета. Общим решением Конференции из числа членов РПС выбыло 16 партийцев и 17 вошли в руководящий орган регионального отделения Партии. В частности, из политсовета выбыл ряд членов Партии, сложивших полномочия в связи с личными заявлениями, утратой статуса, приостановлением членства в политической организации.

Говорили нижегородские партийцы и о планах на 2018 год.

«Нас ждут самые важные избирательные кампании – президентская и губернаторская, а также продолжение реализации проектов, активная законотворческая работа и работа с обращениями. Второстепенных направлений деятельности для «Единой России» не существует, во всех из них мы будем стремиться к  максимальной эффективности», - заключил и.п. Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Вадим Булавинов.