30 ноября 2017, 19:16

День всеобуча в сфере ЖКХ состоялся в Арзамасе

29 ноября в рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом» в Арзамасе прошла Всероссийская акция «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства»

Целью «Дня Всеобуча» является повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ, включая и сферу управления многоквартирными домами.

В открывшемся в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Центре поддержки собственников прошел семинар «Предоставление коммунальных услуг и содержание общего имущества МКД», на который пришли председатели ТСЖ, ЖСК, ЖСПК, домкомы, активные жители микрорайона.

Руководитель Центра председатель КУМ № 8 Александр Ефимович и координатор проекта «ШГП» заместитель генерального директора УК «Арзамасдорремстрой» Алексей Сухрин разъяснили актуальные проблемы в сфере ЖКХ и ответили на вопросы присутствующих.

Особое внимание было уделено Программе развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. Инженер-дендролог службы городского хозяйства Сергей Мальцев выступил с предложением к Партии и общественности микрорайона выйти с инициативой благоустройства городского дендрария.

Наиболее острыми вопросами семинара стали: порядок предоставления коммунальных услуг; о коммунальных ресурсах, потребляемых при содержании общего имущества; минимальный перечень работ и услуг, осуществляемых при обслуживании МКД; капитальный ремонт и способы формирования капитального ремонта.

Посетившие День всеобуча остались удовлетворены работой семинара. «Очень полезное для нас, домкомов, мероприятие. Это действительно для нас школа, где можно найти ответы на многие вопросы. Например, сегодня полезно было услышать информацию по использованию средств на капремонт и что нужно делать, если жильцы просят утеплить фасад дома», - отметила домком Раиса Славнова.

«Информационно-просветительская работа в этом направлении будет продолжаться, так как на депутатских приёмах большая часть вопросов избирателей касается работы управляющих компаний и обслуживания жилого фонда. Организация подобных мероприятий служит общей цели проекта «Школа грамотного потребителя» - повышение грамотности населения и, в первую очередь, домкомов и председателей многоквартирных домов по действующему законодательству в сфере ЖКХ», - сказал Секретарь Местного отделения Партии Константин Аргентов.

Ключевые слова: Арзамас, Управдом