30 ноября 2017, 15:21

Виктор Лунин принял участие в подведении итогов экологического проекта в Вачском районе

В Центре детского творчества поселка Вача депутат Законодательного Собрания Нижегородской области (фракция «Единая Россия») Виктор Лунин принял участие в подведении итогов экологического проекта, реализующегося в Вачском районе

В 2017 году проект «В судьбе природы - наша судьба» реализовывался с марта по ноябрь. Работа осуществлялась по семи проектным линиям: «Люби и охраняй природу родного края», «На этой планете есть место всем на свете», «Логотипы», «Активный сборщик», «Любимому поселку - зеленый наряд», «Эколидер», «Сохраним природу вместе».

Участниками проекта стали 1500 детей и подростков из 11 образовательных организаций. С каждым годом количество участников проекта увеличивается: в прошлом году было 1400 участников, в 2015 году - 1250. Это  учащиеся, учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели, старшие вожатые, а также родители, предприниматели, главы местного самоуправления.

В ходе реализации проекта было собрано 1 853 кг макулатуры,  132 кг пластика,  посажено 5515 деревьев. Особенно постарались ребята учащиеся Филинской школы совместно с педагогами Центра детского творчества. Они приняли участие в акции «Дерево Победы»,  посвященной 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войны и высадили 4 тысячи сосен на площади 1 га в Пертово. Члены детского объединения «Радуга» Вачской школы приняли участие в акции «Лес Победы» - в селе Ново было высажено 1500 саженцев сосны. 22 июня членами волонтерского объединения «Зеркало» на территории Вачской школы была заложена «Аллея памяти» участникам войны.

10 образовательных организаций приняли активное участие в проектной линии «Активный сборщик». Во всех образовательных организациях прошла акция по сбору макулатуры. Все деньги со сдачи макулатуры потрачены на оформление классных кабинетов, подписку периодических изданий экологического направления, поездку в Нижний Новгород на закупку саженцев, семян и рассады  для благоустройства и озеленения школьных территорий. Особенно отличились - Вачская школа,  собравшая 1 853 кг макулатуры,  132кг – пластика и Алтунинская школа, в которой  прошла акция «Сдай батарейку - спаси планету». В ходе, которой учащиеся собрали 577 отработанных батареек.

Участникам и победителям проектных линий были вручены за первое и второе место - триммер бензиновый, за третье место - садовый инвентарь. Победителем экологического проекта «В судьбе природы - наша судьба» стала Яковцевская школа.