7 ноября 2017, 15:00

Депутаты Госдумы Наталья Назарова и Артем Кавинов оценили качество благоустройства в парках Выксы и Шахуньи

В Нижегородской области завершаются работы по проекту «Единой России» «Городская среда», запланированные на 2017 год

До 1 декабря должны завершиться работы по благоустройству общественных пространств в рамках проекта «Городская среда». В Нижнем Новгороде – это скверы на площади Минина и Пожарского, площадь Киселева, Мещерское озеро, улица Большая Покровская, а также центральная площадь и улицы Дзержинска, дендрарий в парке Выксы, центральная улица в Балахне, а также шесть парков в Ветлуге, Княгинине, Кстове, Лыскове, Сергаче и Шахунье. Завершены работы в центральном сквере со скейт-парком в Первомайске. Депутаты-единороссы Наталья Назарова и Артем Кавинов оценили качество работ в парках Выксы и Шахуньи.

На реализацию проекта в Шахунье на 2017 год выделено более 4,5 млн. рублей. На эту сумму проложены отличные пешеходные дорожки и сделано освещение. Местные жители уже по достоинству оценили изменения парка. Люди пожилого возраста используют их для занятий спортивной ходьбой, велопрогулок, молодые мамы гуляют здесь с колясками.

«Удалось поговорить и с рабочими, которые ведут на разных площадках работы, доделывают свою ремонтную историю, с жителями, которые здесь гуляют, с руководством района. Очень хорошие ощущения, потому что это как раз тот случай, когда и внутренние ожидания жителей, руководителей и депутатов федерального уровня  - они  все совпадают. На выделенные деньги в парке Шахуньи удалось сделать даже больше, чем запланировано. В результате проведения электронных аукционов, произошло снижение начальной цены контракта. Сэкономленные средства около 1 млн. рублей потрачены на устройство двух внутренних дорожек из брусчатки», - отметил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Артем Кавинов.

По проекту «Городская среда» в парке Выксы скоро появится настоящий оазис, где будет собрано множество редких растений и деревьев. Уже высажено около 500 экземпляров деревьев и кустарников 295 видов. В парке планируется устройство 10 небольших зон отдыха с пешеходными дорожками, парковыми скамьями, светильниками, урнами, лестницами и ограждениями. Дендрарий должен стать не только местом отдыха горожан, но и местом проведения практических занятий по изучению растений, произрастающих на российских просторах, экологическому и эстетическому воспитанию. Наталья Назарова не только оценила масштабные преобразования в парке Выксы, но и внесла свою лепту в благоустройство. Теперь здесь будет расти ее именное дерево.

«Сегодня на территории Российской Федерации реализуется несколько партийных проектов, которые направлены на развитие малых городов и поселков. Самый масштабный из них – «городская среда». Это говорит о том, что сегодня государство понимает, как важно развивать территории, чтобы жизнь людей становилась лучше и качественнее на всей территории России, а не только внутри Садового кольца. Я уверена, что эти партийные проекты будут продолжены», сказала депутат Госдумы Наталья Назарова.

«Очень приятно, что проект «Городская среда» позволяет благоустраивать знаковые места наших городов. Парк при храме Покрова в Шахунье это знаковое место для нашего города. Здесь в свое врем наши родители, наши деды проводили массовые мероприятия, гуляли, встречались, проводили свой досуг. Это очень важно, что мы сейчас приводим в порядок этот парк, благодаря поддержке партии «Единой России» и наших депутатов. Мы уверены, что проект будет продолжен, и следующий этап в 2018 году позволит еще больше преобразить парк», - подчеркнул глава администрации Шахуньи, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Роман Кошелев.