11 декабря 2017, 17:37

«Граждане должны знать о новых эффективных технологиях в ЖКХ», - Александр Рыжов

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области Александр Рыжов принял участие в заседании круглого стола Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на тему «Применение современных технологий при модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Законодательные аспекты».
В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы,  представители федеральных органов государственной власти,  законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ,  Фонда содействия реформированию ЖКХ, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.
«Новые технологии в ЖКХ могут улучшить жизнь людей, снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг.  Граждане должны знать о новых эффективных технологиях. Внедрение технологий это вопрос цены. Необходимо,  чтобы выгоды от внедрения новых решений  в многоквартирных домах  были обращены в пользу собственников помещений в таких домах. Эти выгоды следует учитывать из расчета суммарной стоимости владения домом, а не только величины первоначальных вложений. И, безусловно,  необходимо достижения отечественных ученых внедрять здесь и сейчас,  чтобы не приобретать их потом за рубежом и втридорога», - прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.