11 декабря 2017, 09:48

Роман Танчук: «Заложен фундамент эффективной работы «Народного контроля» в 2018 году»

Региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» в Нижегородской области Роман Танчук подвел итоги работы за год и поделился планами по реализации проекта в 2018 году

«2017 год после перезагрузки проекта в регионе, стал для нас продуктивным, насыщенным и во многом знаковым. Мониторинг цен на лекарственные препараты и продукты питания, антиалкогольные рейды – значимые мероприятия, которые проходили по всей области в рамках реализации проекта «Народный контроль». Одной из магистральных тем в 2017 году был мониторинг микрофинансовых организаций: анализ проектов договоров, работа горячей линии для получения сигналов о возможных нарушениях законодательства, распространение специальной памятки, подготовленной Федеральным штабом «Народного контроля». Вся эта работа была направлена на предотвращение злоупотреблений со стороны МФО, на информирование граждан, на защиту их законных прав. Огромную роль в успешной реализации проекта на территории Нижегородской области в 2017 году сыграли местные отделения Партии, в каждом из них была создана мониторинговая группа из членов и сторонников Партии, решавшая поставленные задачи на высоком профессиональном уровне.

В ближайших планах, после получения всех необходимых согласований, реализация акции «Скорая помощь: испытано на себе». Что же касается грядущего 2018 года, то на недавнем селекторном совещании под председательством Федерального координатора проекта «Единой России» «Народный контроль», депутата Государственной Думы Анны Кувычко, был определен список направлений, которые, несомненно, станут частью повестки нашей работы. В первую очередь это касается мониторинга предприятий торговли на предмет соблюдения прав потребителей и норм действующего законодательства, в том числе исполнение требований о запрете продажи алкоголя лицам моложе 18 лет и за пределами временных ограничений. Не останется без нашего внимания вопрос мониторинга цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых препаратов. Также во взаимодействии с агентами негосударственных пенсионных фондов и добросовестных МФО планируется организовать работу по повышению финансовой грамотности населения. Зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны практика «горячих линий», позволяющая оперативно получать от граждан сигналы о возможном нарушении их прав продолжит действовать по различным направлениям и в 2018 году. В частности мы заострим внимание на сборе сигналов о возможных незаконных сборах денежных средств в учреждениях образования и здравоохранения. Безусловно, описанные мероприятия в течение года будут дополняться событиями федеральной и региональной повестки» - сказал Роман Танчук.

Ключевые слова: НародныйКонтроль