Карта сайта
13 декабря 2017, 17:06

Денис Москвин и жители Ленинского района обсудили благоустройство парка «Дубки»

В 2018 году парк будет благоустроен в рамках партийного проекта «Городская среда»

Обсуждение будущего «Дубков» состоялось на одной из площадок парка с участием жителей Ленинского района, специалистов по ландшафтному дизайну и урбанистике. Возглавил встречу ее инициатор – депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Денис Москвин. За включение парка в число общественных пространств, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», проголосовали нижегородцы.

В ходе обсуждения жители района высказали свои пожелания. По их мнению в парке «Дубки» необходимы новые скамейки, современное освещение, дорожки, зонирование для разных возрастных групп, отсутствие коммерческой застройки.

 «Хочется, чтобы в парке реализовали нечто большее, чтобы он стал образцовым для Нижнего Новгорода. Ранее здесь был и кинотеатр, и летние площадки, и летняя сцена, и зимние трассы для катания на лыжах. Сейчас ничего этого нет. Было бы здорово все это восстановить», - высказал мнение один из неравнодушных жителей, архитектор Игорь Широков.

Учет мнений жителей по поводу благоустройства на объекте – обязательное условие проекта «Городская среда». В случае с парком «Дубки» неравнодушные жители организовали инициативную группу, собравшую 10000 подписей в поддержку улучшений. Подписи были переданы Денису Москвину и стали подспорьем в продвижении идеи благоустройства парка.

«Так получилось что это единственное общественное пространство, которое есть в Ленинском районе. Оно находится в неблагоустроенном и некомфортном состоянии. Благодаря огромному количеству обращений и поддержке со стороны исполняющего обязанности губернатора Глеба Никитина, благодаря проекту, «Городская среда» который «Единая Россия» реализует на территории региона и всей страны, стала возможной договоренность, что в будущем году будет выделено около 40 миллионов рублей на благоустройство этого уже по-настоящему ожидаемого объекта.

Все улучшения в парке будут обсуждаться с жителями Ленинского района, будут учтены их предложения, замечания, и только после того, как мы приблизительно на таком же народном сходе утвердим эскизный проект, он  виде рабочей документации и пойдет на конкурс», - рассказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Денис Москвин.

В 2017 году область получила в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» более 600 миллионов рублей федеральных средств. В 2018 ожидается чуть больше. К этой сумме добавят средства из регионального бюджета и они будут направлены на ряд общественных пространств в Нижнем Новгороде и благоустройство территорий во всех муниципалитетах региона.

Справка

В 2017 году нижегородцам было предложено 11 площадок, часть которых приведут в порядок в рамках проекта «ЕР» «Городская среда» в 2018 году. В опросе приняли участие около 32 тыс. человек. Лидером опроса стал парк «Дубки» в Ленинском районе, набравший 16,82% (5371 голос). Также в списке общественных пространств: вторая очередь улицы Большой Покровской, Нижне-Волжская набережная.

 

 

Ключевые слова: городскаясреда, Москвин
Ссылка для блогов